“中国光谷奖学金”在清华大学设立,首批100位学子获得
2020-12-24 8:38:19
分享到

日前,“清华大学奖助学金捐赠人交流答谢会”在北京举行,来自30余家捐赠方的50余位代表,及30余位学生代表参会。东湖高新区作为奖助学金捐赠人代表出席。

答谢会现场

去年12月27日,东湖高新区与清华大学教育基金会签署协议,捐资千万,设立“清华之友——中国光谷奖学金”,奖励清华大学在校优秀本科生及研究生。

2020年是“中国光谷奖学金”在清华大学实施的第一年。据了解,已有50名本科、8名硕士、42名博士生得到“中国光谷奖学金”的资助,受益学生来自清华大学电子系、数学系、物理系、医学院、经管学院等各院系,涵盖学校的主要专业领域,每人得到1万元的奖学金。

答谢会上,东湖高新区受邀作为捐赠代表寄语清华学子,希望在清华学子心中埋下一颗“敢于创新、勇于创业”的“金种子”,也期待更多的清华学子来光谷彰显天赋、释放才华。

学生代表上台领取奖助学金

清华大学教育基金会相关负责人表示,疫情艰难期间,东湖高新区克服现实困难,开展奖学金资助工作,很令人感动,也将鼓励更多的学子关注光谷、关注武汉、关注湖北。

答谢会现场,捐赠方和学生代表参加

近年来,光谷吸引了大批清华、北大等国内外一流高校毕业生前来创新创业。仅东湖高新区管委会,就有清华大学毕业生49人,北京大学毕业生41人。清华大学毕业生谷春光、蔡新元、曾燡等已成为光谷科技创新的中坚力量,周伟等清华校友创办的武汉恩倍思科技有限公司,已跻身国内新型显示行业创新前列。