助力企业招才引才,东湖高新区首期HR培训班圆满收官
2020-01-06 16:45:19
分享到

活动现场

1月3日,东湖高新区首期才聚光谷·HR培训班在武汉未来科技大厦圆满收官。

据了解,为办好本期培训班,东湖高新区招才局围绕课程设置、学员邀约进行了充分调研,最终以“招聘”这一企业最关注的热点和难点为切入口,采用全程免费、一月一次,内部课与公开课相结合的授课形式,邀请华中农业大学博导、华为集团特聘讲师齐振宏,前施耐德电气人力资源总监、AACTP认证国际注册培训师王建华等现场授课,分别从基于胜任力的面试技巧、人才梯队培养、人才盘点与选拔、绩效管理等多个维度准备了7次课程内容,通过理论加案例、演练与实践相结合的模式开展培训。

往期培训课程

活动受到了区内企业的积极响应,共吸引高新区446家企业参与,有近600名人力资源工作者参与到公开课的学习中,另从200多家报名企业中,选拔出34名企业人资高管全程参与了首期培训课程。

活动现场学员代表进行分享

学员武汉力源信息技术股份有限公司人资负责人表示,本期才聚光谷·HR培训班干货满满,受益匪浅,授课讲师从阿里巴巴、施耐德电气等著名企业实例着手,建立人才盘点模型,结合学员个性化问题进行分析讲解,能有效解决企业综合招聘、发掘高潜人才、强化绩效管理等问题,企业计划从讲师提出的“感情、待遇、事业、制度”等四个方面着手,用课上所学重点、要点,来解决企业实际遇到的难点、痛点问题。

活动现场

东湖高新区招才局相关负责人介绍,一直以来,东湖高新区紧紧围绕推进人才发展体制机制改革、精准培养引进用好各类人才、切实提高人才服务水平、大力促进人才创新创业活力等人才工作全链条,开展系列工作,相继开展了333会、3551国际创新培训营等人才交流、培训品牌活动,才聚光谷·HR培训班意在为高新区的人力资源工作者们筑造一个学习和交流的平台,是提升区内企业人力资源管理和人才招聘综合能力的重要举措,有望形成高新区人才工作新品牌。

在刚刚过去的2019年,光谷连续第十年实施“3551光谷人才计划”、举办黄鹤杯·2019中国光谷3551国际创业大赛、承办“百万校友资智回汉·武汉东湖国家自主创新示范区芯屏端网专场”活动、开展“3551国际创新培训营”2019英国站活动、捐资设立“清华之友·中国光谷奖学金”,举办29场“才聚光谷”专场校园招聘活动,组织院士领跑的最硬核“3551人才方阵”参跑光谷马拉松,人才工作轰轰烈烈,成果斐然。

一批又一批海内外英才在此奋斗,从青年大学生到院士专家、诺奖获得者,从本土草根到海归精英,一起汇聚光谷追光逐梦,涌现出了大量人才创新成果和高成长性人才企业。

截至目前,东湖高新区共集聚4名诺奖得主、66名中外院士、404名国家级高层次人才、198名省级高层次人才、1971名“3551光谷人才计划”入选者,7000多个海内外人才团队,近三年共吸引留汉大学生35.6万名,落户大学生9.03万名,为助推创新光谷、富强光谷、美丽光谷建设提供坚实的人才智力支撑。