东湖高新区首期“才聚光谷·HR培训班” 正式开班!
2019-07-19 15:53:21
分享到

7月18日,东湖高新区第一期“才聚光谷·HR培训班”在未来科技城人才创新创业服务中心隆重开班。本次培训班首期学员34人,学员主要来自高新区5+2产业领域重点企业人资高管。

本次活动旨在提升区内企业人力资源管理服务能力,提升企业招聘人才综合能力,是优先开发与优化配置人力资源重要举措,也是积极贯彻实施“百万大学生留汉创业就业工程”,推动大学生创业就业工作的一项创举,不仅可以为高新区企业吸纳更多的优秀大学毕业生,更有助于实现更加充分和更高质量的就业。

上午9点半,开班仪式正式开始。


学员代表国网南瑞公司的刘博表示,东湖高新区一直致力于人才特区的发展,历年来从制定人才引进政策、营造人才工作环境等角度出发,吸引了诸多高端人才投身光谷建设,同时也铺垫了大量的基础人才储备。此次活动更是进一步锻造了“人才桥梁”,更好更优的拓宽引才渠道,意义重大。

开班仪式后,由人力资源行业专家与资深教员带来《构建人才工作支撑工程——驱动区域高质量发展》以及《组织行为学》课程,既探索了人才工作与企业发展的联系,又强化学习了基础理论,得到了学员们的一致好评。

活动还设置了双向互动机制,根据学员们的需求,灵活安排之后培训课程中的招聘、薪酬、绩效等模块内容。

本次培训班共吸引高新区内200多家企业报名,课程免费,形式为一月一次,持续到年底。还有包括公开课等多种授课方式满足企业需要。

据了解,区内企业HR学习意愿强烈,东湖高新区招才局将持续关注企业动态,广泛了解需求,不断为高新区的企业、人才提供更多更优质的服务。