第71期333会创新专场回顾《金牌面试官之精准招聘面试技巧》专题分享活动举办
2020-08-31 8:48:59
分享到

积极的招聘制度对企业的发展至关重要。为帮助东湖高新区企业有效提升HR招聘效率与员工留存率,8月26日下午3点,东湖高新区招才局、团工委联合光谷生物城综合党委、深圳市一览网络股份有限公司武汉分公司,线上举办“333会”创新专场(第71期)活动。

本次活动邀请到具有20年人力资源管理实战经验的许卫老师,带来《金牌面试官之精准招聘面试技巧》,近400名东湖高新区的企业代表线上参加了此次活动。

在培训中,许老师首先介绍了招聘的流程、影响招聘的内、外部因素,并对不同类型的招聘渠道进行分析

“目前应用的招聘渠道有哪些?这些招聘渠道的效果如何?”许老师的提问引人深思。

“为什么要进行半结构化面试?”在培训现场,有HR提出这样的疑问,对此,许老师解答道:“相较于非结构化面试的随意和结构化面试的严谨,半结构化面试去其糟粕,取其精华,对于部分因素有统一要求,比如有统一的程序和评价标准,但面试题目可以根据面试对象而变化,标准统一、内容灵活,因此非常推荐大家采用。”

接下来,许老师详细介绍了六类面试问题,包括背景性题目、意愿性题目、专业性题目、压力性题目、智能性题目与行为性题目,并鼓励各位HR在不同的时机提问不同类型的题目,有助于更好的了解面试者的潜在能力。

在直播过程中,许老师倾囊相授,分享了STAR行为面试技巧,“自己说话的时间不要超过15%,如果超过了这个比重,基本上就得不到你想要的信息了,因为你没有好好地倾听,这就是STAR行为面试要点。”

企业视频面试中要注意哪些细节?如何在面试中讨论薪酬问题?如何提升面试中的沟通技巧?遇到不同求职者,控制面试时间有何技巧?针对HR们的这些困惑,许老师一一耐心做出详细解答。在两个多小时的培训时间里,学员们聚精会神、积极参与,许老师授课心思细密,组织周到。HR们积极与老师进行互动,课堂气氛十分活跃,在解答完所有疑问后,本次培训圆满结束。

培训结束后,高新区某企业招聘主管杨女士感触良多,他表示:“许老师上课生动,案例丰富,特别是半结构化面试和STAR面试要点,对我个人启发很大。听完课我还可以把这些信息传递给所有员工,今后我也会多参加一些类似的课程,积极提升自我。”

“333会”创新专场第71期活动圆满结束,此次培训课程的成功举办将助力HR在职场上实战晋升,下一步,“333会”创新专场将继续为企业排忧解难,助力高新区企业快速发展。