益承生物再传佳音!治疗眼部炎症创新药获得临床批件
2020-12-28 8:47:06
分享到

近日,武汉益承生物科技公司自主研发的针对全新靶点创新药——伊匹乌肽滴眼液获得药物临床试验批件。伊匹乌肽滴眼液是公司创始人夏献民博士带领其研发团队历经10余年的研究,具有完全自主知识产权的化学1类新药。

伊匹乌肽滴眼液是利用全球首创的伊匹乌肽原料药开发治疗眼部炎症的滴眼液。眼部炎症非常常见,据统计,每年我国过敏性结膜炎患者超过1亿,而约21%中国人(3.6亿)受干眼症困扰。而现有的治疗眼炎药物的安全性和有效性方面都有较大的缺陷,因此有效同时安全的创新眼科药物具有极大的社会和经济效益。伊匹乌肽具有良好的抑制炎症过程的生物学功能,更为重要的是它对人体没有明显的毒副作用,和目前临床常用的治疗眼部炎症药物(如甾体激素类、抗组胺类消炎药及环孢素类免疫抑制剂药物)相比,伊匹乌肽药物具有非常大的优势,目前国内外没有相同品种上市。

夏献民博士表示:“伊匹乌肽滴眼液”成功获得临床批件,是公司研发历程中又一重大突破,也是伊匹乌肽药物产业化的重要进展。展望未来,公司将积极推进创新药的产业化进程,并继续保持我们的初心“为民制药,造中国好药”。

公司简介

武汉益承生物科技有限公司成立于2009年,致力于从事应用拥有核心技术和知识产权p55PIK特异抑制剂开发治疗炎症疾病和肿瘤的创新药物。公司拥有多项相关核心技术和发明专利,并且已在中国、美国和欧盟获得授权。目前,公司创新药在研项目已超过10项,获得临床批件2项,伊匹乌肽滴鼻剂进入二期临床试验阶段,而世界首个伊匹乌肽药品有望在2两年左右上市销售。除滴液外,治疗各种创伤的辅料,治疗慢性阻塞性肺病(COPD)、哮喘、辅助新冠肺炎的冻干粉,治疗各种皮炎的外用乳膏,溃疡性结肠炎的肠溶片,治疗宫颈炎和痔疮的栓剂等伊匹乌肽制剂都在顺利开展临床前研究并已经取得重大进展,同时,还将开发治疗类风湿病、老年眼底黄斑变性、恶性肿瘤等疾病的一系列注射液制剂。

(资料来源:武汉益承生物科技有限公司)