凯瑞康宁董事长向家宁博士获第八届“中国侨界贡献奖”
2020-12-16 8:34:44
分享到

12月1日,中国侨联第八届新侨创新创业成果交流活动在京举行。活动表彰了第八届“中国侨界贡献奖”获奖者,全国人大常委会副委员长白玛赤林,全国政协副主席万钢等出席活动并为获奖者代表颁奖。凯瑞康宁董事长向家宁博士荣获二等奖。

凯瑞康宁是一家专注于中枢神经系统疾病的创新药研发公司,向家宁博士是凯瑞康宁公司主要创始人,在近三十年的新药研发历程中,率领团队开发出10个临床候选药物进入临床试验,其中作为项目负责人和共同发明者,研制的治疗疱疹病毒疼痛和不宁腿多动症的新药“加巴喷汀缓释片(HORIZANT®)”在美国、日本和欧盟批准上市。成立凯瑞康宁以来,先后入选东湖高新区“3551人才”、湖北省引进专家、国家引进专家,荣获湖北省编钟奖、首届华创杯二等奖等多项荣誉,带领研发团队连续入选为2015年、2016年和2017年度湖北省自主创业战略团队。

据悉,“中国侨界贡献奖”由中国侨联设立,每两年举办一次,旨在展示和表彰新侨在回国的创新创业成果,以吸引更多的海外侨界人才以多种形式为国服务。第八届“中国侨界贡献奖”共有59人获得一等奖,66人获得二等奖。

(资料来源:凯瑞康宁)