华大吉诺因完成亿元A+轮融资,高瓴创投领投
2020-12-11 12:16:41
分享到

致力于肿瘤免疫细胞治疗的高新生物科技企业武汉华大吉诺因生物科技有限公司(以下简称“华大吉诺因”)继2019年初的A轮融资后,近日再获得一亿元人民币的A+轮融资,本轮融资由高瓴创投领投,光谷创投、大象投资、知因细胞、锲镂雅南等四家投资机构参与。

这是自2020年1月7日华大吉诺因的“靶向新生抗原自体免疫T细胞(Neo-T)注射液”获临床试验许可后的又一里程碑。华大吉诺因CEO李波表示,“本次融资将用于推动肿瘤新生抗原治疗产品Neo-T注射液的I期临床试验开展。同时,也为后续更多的创新细胞治疗产品的研发提供助力。”华大吉诺因自2017年由深圳华大基因科技有限公司和Forebright Capital支持成立以来,一直致力于开发肿瘤的个性化治疗技术,在基于新生抗原的T细胞疗法、基于mRNA的肿瘤疫苗等领域处于行业领先地位。

华大吉诺因在武汉光谷生物医药园建有符合GMP要求的、高规格的细胞制备中心,总面积达1,000余平米,拥有9条完全独立的细胞制剂生产线,以及专业化的细胞制剂生产、质控团队,共同为临床试验提供了坚实的保障。华大吉诺因COO杨乃波透露,Neo-T注射液的I期临床已经于中山大学肿瘤防治中心启动,将于数周内展开病人入组,华大吉诺因的产品正式进入临床研发阶段。

(资料来源:华大吉诺因)