喜讯!飞恩微电子获亿元融资
2020-12-08 8:41:35
分享到

近日,专注于MEMS传感器及系统研发、制造和销售的武汉飞恩微电子有限公司(以下简称“飞恩微电子”)宣布超额完成2亿元D轮融资,融资资金主要用于新技术、新产品开发及流动资金储备。本轮投资方包括软银中国、长江证券创新投资、方广资本。

截至目前,飞恩微电子已完成5轮融资,累计融资额度近4亿元左右。去年8月完成的C+轮融资由和利资本独家投资。

飞恩微电子成立于2011年,是一家专注于提供MEMS传感器和系统产品以及ODM/OEM服务的高新技术企业,领域涉及汽车、物联网、智能家居及工业控制行业。

公司目前拥有超200名员工,其中研发团队60余人。创始人兼首席科学家刘胜是MEMS封装领域的国际权威专家,IEEE Fellow,ASME Fellow,曾荣获美国白宫总统教授奖和国家技术发明二等奖。总经理王小平有丰富的研发、管理和市场销售经验。

飞恩微电子先后建立了数条业界领先的单件流全自动化生产线,产品覆盖整车所有压力传感器应用,已实现数千万只汽车前装配套。据飞恩微电子总经理王小平介绍,长城、吉利及江铃福特等自主品牌和合资企业均为飞恩微电子的客户。并且公司已与国际知名系统厂商Delphi、KNORR-BREMSE、Tenneco等达成合作,产品一致性和可靠性得到了客户和行业的高度认可。

自去年8月完成C+轮融资后,飞恩微电子业务迅速发展。同比去年,公司今年营收预计将有50%的增长。“未来三年预期将保持每年增长不低于50%”,王小平表示,未来将继续夯实国内汽车MEMS压力传感器细分市场领导地位。

飞恩微电子总经理王小平:

2020年注定是不平凡的一年,对飞恩来说也是如此,2-3月因疫情停产,公司承受了极大的交付压力,在全体员工的共同努力下,我们在四月份全力以赴,最终保障了客户的供应,没有造成更大的损失。

在当前的政治、经济环境下,汽车市场释放出前所未有的国产替代的机会,尤其是对飞恩这样经过市场检验的公司。D轮融资的成功完成,让我们可以投入更多资源去拥抱市场,抓住机会!

(资料来源:中国光谷)