中美华世通完成1亿元C+轮融资
2020-12-04 10:23:56
分享到

2020年11月30日,中美华世通生物医药科技(武汉)有限公司宣布:继今年9月完成C轮4.4亿元融资后,公司又于近日获得威高领投的1亿元C+轮融资,原股东招商致远资本及德信汇富基金继续跟投。本轮融资将进一步夯实公司未来产业扩展及新药研发的资金储备,开拓与肾病治疗领域知名企业的深层次合作。

图源|中美华世通

中美华世通成立于2009年12月,公司以武汉光谷生物城为研发和管理总部,专注于肾病高分子药物和代谢性疾病药物和的研发和生产。公司拥有高分子创新药物筛选平台,预计有四款创新药将陆续进入临床阶段。同时建成了高分子聚合物药物从中间体、原料药到高端制剂的四条生产线,为肾病高血钾症及高血磷症药物国际药企的最大本土中间体供应商。

图源|中美华世通

中美华世通董事长张发明博士表示:“威高是国内知名的医疗器械、药品生产销售企业,业务范围横跨骨科、肾病、心血管等多个疾病领域,是国内血液净化行业的龙头。本轮融资引进威高作为战略投资人,体现了威高对中美华世通产品及研发能力的认可,为双方进一步深化在肾病治疗领域的合作及市场拓展奠定了坚实的基础。

威高资本总经理邢江龙表示:“中美华世通聚焦医用高分子药物和材料的全产业链研究,攻克了多项关键技术难题。我们高度看好公司在这一领域建立的核心竞争力,并希望将来能与华世通在肾病药物的开发及销售上建立长期的战略合作。

招商致远资本副总经理温锋表示:“华世通团队兼具本土经验与国际化视野,经过十年发展,已成为全球高分子创新药企业的合作伙伴,打通高分子药物自筛选至生产的全产业链条。招商致远高度关注生物医药产业发展,本次投资华世通是在医药领域的又一布局。招商致远期待公司在代谢性高分子药物领域取得更大成就,让更多患者受益。

德信汇富执行事务合伙人袁飏表示:“中美华世通所拥有的高分子创新药物筛选平台,对于研发吸附型高分子药物具有独特的竞争优势。同时,公司实现了高分子药物从中间体到原料药到高端制剂的全产业链布局,这不仅在国内,甚至在全球范围内都非常少见。希望通过本轮融资,加快公司在高分子药物的研发和市场拓展能力上的布局。

企业介绍

关于威高集团

威高始建于1988年,公司致力于发展主营业务医疗器械和医药,同时发展建工、金融等产业。威高控股公司下设威高集团、威高建工产业集团、威高金融控股集团,威高集团下辖医用制品、血液净化、骨科、医疗装备、药业、心内耗材、医疗商业7个产业集团;建工产业集团主要业务有房地产、建材、宾馆酒店、食品、旅游;金融控股集团主要业务有资产与资金管理、信贷、股权投资、证券管理。2020年中国企业500强第375位,中国制造业企业500强第176位,中国民营企业500强165位,中国民营制造业500强92位。

关于招商致远资本

招商致远资本成立于2009年,是大型央企招商局集团控股的招商证券全资私募投资基金子公司,累计基金管理规模近240亿元,位居券商私募前列。招商致远资本专注投资于细分行业龙头企业,已经完成了超过一百家优质企业的投资,主要业务包括私募股权投资基金管理、产业投资基金管理、夹层基金管理等,目前已积极布局Pre-IPO、产业并购基金、成长基金、创投基金、夹层基金、孵化器母基金等业务,基金谱系完整,产业覆盖广泛。经过多年行业积累,招商致远资本已打造出多支专业精干的股权投资团队,具备优秀的产业资源整合能力和资本市场运作能力。

关于北京德信汇富

北京德信汇富股权投资管理中心(有限合伙)是北京德信汇富投资管理有限公司旗下的基金管理平台。北京德信汇富投资管理有限公司是一家以私募股权投资和企业财务顾问为核心的专业投资管理服务机构。公司立足本土,放眼世界,凭借自身敏锐的技术洞察力和娴熟的资本运作能力、广阔的国际化视野,矢志将公司打造成为一家拥有一流管理团队、雄厚资本实力以及业内享有卓越声誉的国际一流私募股权投资机构。

(资料来源:中美华世通)