人福医药集团携最新研发成果亮相健博会
2020-11-13 10:46:51
分享到

11月11日,第二届世界大健康博览会在武汉国际博览中心举办。人福医药集团携最新研发成果1类新药“苯磺酸瑞马唑仑”和阿芬太尼亮相健博会。

苯磺酸瑞马唑仑于今年7月正式获批上市,打破了国内外临床广泛使用的镇静药物领域近30年无创新药上市的局面,也是湖北省首个获批的化药1类新药;阿芬太尼于今年3月获批上市,人福医药集团成为亚洲最大的麻醉药品研发生产基地,国内唯一的芬太尼全系研发生产企业。

本届健康博览会设置抗疫物资馆、医疗器械馆、生化药品馆、医疗科技馆等12个专业特色馆。作为A4生化药品馆的馆长单位,人福医药集团旗下宜昌人福、葛店人福、九珑人福、武汉人福、新疆维药、康乐药业、百年康鑫、人福利康、郑州博赛等10余家企业共40多个产品参加展会。

湖北省委书记应勇,省委副书记、省长王晓东,省委常委、常务副省长黄楚平,省委常委、武汉市委书记王忠林、武汉市长周先旺等省市领导一行莅临人福医药集团展区,集团创始人艾路明向省市领导介绍了企业发展现状和创新成果。

今年是人福医药集团第二次参加健博会,集团总裁邓霞飞表示:“我们深刻感受到了政府层面不断赋能企业发展和为促进湖北大健康产业提升做出的努力。作为湖北省医药工业龙头企业,人福医药集团在武汉已经形成药品研发中心、药品生产基地、药品配送及销售中心的产业布局,集团将切实发挥好产业引领和带动作用,立足湖北、布局全国、走向世界,坚持引进来和走出去,以国内大循环为主体、促进国内国际双循环,不断提高湖北省、武汉市的大健康产业发展水平。”

(资料来源:人福医药)