两点十分动漫荣膺“湖北十大文化产业品牌”称号!
2020-11-12 16:37:56
分享到

“兴文化品牌,助湖北重振”。11月6日下午,首届湖北省文化产业品牌选树发布活动在武汉举行。

两点十分动漫荣膺“湖北十大文化产业品牌”称号,创始人兼总经理王世勇上台领奖并作为十大文化产业品牌企业代表发表感言。

他表示,“非常荣幸能获此殊荣,这是我们创新发展的不竭动力。作为新时代的动漫人,我们将继续努力,持续生产出更多更好的产品,用动漫的形式,讲好湖北故事,讲好中国故事。”

同获该荣誉的有知音、垄上行、湖北日报传媒集团楚天181文化创意产业园、长江首部漂移式多维体验剧《知音号》、传神Transn、海豚绘本花园、木奇灵、光谷创意、盛世唐城。

据了解,此次活动由湖北广播电视台(集团)、湖北日报传媒集团主办,活动展示了党的十八大以来我省文化产业发展成果,挖掘和培育一批优势文化产业品牌,打造行业标杆,发挥品牌示范引领效应,加快全省文化产业高质量发展。

评选包括“湖北文化企业十强”、“湖北十大最具成长性文化企业”、“湖北十大文化产业品牌”三个类别。

出席本次发布活动的领导和嘉宾有:湖北省委常委、省委宣传部部长许正中,湖北省人民政府副省长肖菊华,来自省文化产业发展领导小组,22家成员单位的领导和嘉宾,省属国有文化企业的主要负责人,部分市、州党委宣传部领导等。

此次发布活动的主题是“兴文化品牌,助湖北重振”,意在讲好品牌故事,传播荆楚文化;加速湖北重启,助力湖北重振;传播城市形象,展示疫后湖北的生机与活力。

此次入选“湖北十大文化产业品牌”是继创始人王世勇当选中宣部文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才,武汉市委宣传部“武汉楷模”年度人物,第十三届全国青联委员。

两点十分动漫入选2020年度“光谷瞪羚企业”,获中央广播电视总台视听新媒体中心感谢信。

原创作品《巨兵长城传》入选“2019年全省广播电视节(栏)目创新创优扶持项目”,《我是江小白》漫画入围金海豚奖等奖项后,2020年以来喜获的又一殊荣。

正如活动现场颁奖词所言,“以动漫为视觉母语,让文化从隔阂走向融合;用二次元的天马行空,创造更有趣的世界。”

两点十分动漫成立13年来,先后打造出《银之守墓人》《我是江小白》《巨兵长城传》《秘宝之国》《璃心战纪》等优质IP作品,作为10家联合制作公司之一,参与了《哪吒之魔童降世》电影制作。

同时,与网易、腾讯、鹰角网络、完美世界、西山居等游戏大厂合作,制作出多部“动漫+游戏”CG动画、漫画作品,跨界出圈。

两点十分动漫公司还被获选为“国家版权示范基地”;联合发起国内首支电影专项基金——“银华基金”,获“湖北省影视产业引导基金”管理资格;成立互娱基金;投资28家动漫产业上下游公司等。

未来,两点十分动漫将继续以“与全球共享中国故事为愿景”,致力于通过动画这种视觉母语作为跨文化介质,引入全球卓越文化,丰富中国人的精神世界,持续生产更多作品,讲好中国故事,输出中国价值。

(资料来源:两点十分)