今天,联影医疗在人民大会堂收到一份特殊荣耀!
2020-09-09 8:38:11
分享到

9月8日上午,全国抗击新冠疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重召开,大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。联影荣获“抗疫先进集体”,是高端医学影像设备行业唯一一家入选的企业

全国抗击新冠疫情表彰大会

全国抗击新冠肺炎疫情先进集体奖证

联影武汉一线团队“指挥官”——湖北客户关系负责人曲峰博士表示:“这份荣誉背后凝聚了联影近6000名员工的不懈努力。过去几个月,在薛敏董事长的带领下,公司举全集团之力,调动一切资源,我们才能完成一个接一个‘不可能的任务’,创造一个又一个行业奇迹。今天的荣耀,代表了党和国家对联影在疫情中表现的高度认可!总书记提出高端医疗装备技术要实现自主可控,近十年来,在国家的关心与支持下,联影人攻坚克难,已实现高端医学影像装备技术国产替代。正因如此,民族品牌才能在疫情大考中交出一份高分答卷。作为高端医疗行业的一份子,我感到无比自豪!”

曲峰博士在人民大会堂代表联影接受表彰

武汉联影医疗科技有限公司在生产大型医学影像设备的基础上,推出联影智慧医疗云,包括乡镇卫生院在内的基层医院,采集影片可上传至对口大型三甲医院,由专业主任医师看片诊断。

疫情期间,中南医院借助联影智慧医疗云,与武汉雷神山医院云端互联互通,所有患者的检查影像,放射科专家均通过远程阅片和诊断,20分钟内可回传诊断结果。

联影医疗武汉总部基地(湖北日报全媒记者李溪摄)

日前完成基建及外部装修,预计年内投入使用。该项目投资约50亿元,总面积约20万平方米,投产后具备300台到400台整机年生产能力。

(资料来源:新华社、联影医疗)