中美华世通完成C轮4.2亿人民币融资,加速推进代谢病高分子药物产业链布局
2020-09-01 8:52:32
分享到

2020年8月30日,中美华世通生物医药科技(武汉)有限公司宣布完成4.2亿人民币C轮融资。本轮融资由国投聚力领投,磐熹资本、元生创投、宜昌国投融合等基金共同出资完成。

中美华世通生物医药科技(武汉)有限公司成立于2009年12月,公司以武汉光谷生物城为研发和管理总部,专注于肾病高分子药物和代谢性疾病药物和的研发和生产

公司拥有高分子创新药物筛选平台,预计有四款创新药将陆续进入临床阶段。同时,建成高分子聚合物药物从中间体、原料药到高端制剂的四条生产线,为肾病高血钾及高血磷药物跨国药企的最大本土中间体供应商。

“十年来,华世通在武汉从零起步,在投资人和地方政府的支持下,在团队的共同努力下,逐步建立起了在代谢性疾病,特别是肾病高分子药物从筛选到中间体工艺研发到放大生产的核心竞争力”,华世通生物医药创始人和董事长张发明博士说,“很高兴公司积累的研发成果得到了众多知名基金的认可。本次融资所得资金将用于核心高分子药物原料药的扩产及加快创新药的全球临床开发,为股东创造可持续的长期价值”

国投聚力投资管理有限公司董事长陈兆松表示

华世通是一家由海归生物医药领军人才和本土医药生产管理专家共同创立的,颇具创新基因和精神的优秀企业,公司建立起的高分子药物创新平台及工艺开发生产平台已经得到了众多国际药企的广泛认可。生物医药是国家重点发展的战略新兴产业,国投聚力长期关注生物医药行业,本次领投华世通本轮融资,也是积极响应国家号召,在新冠疫情之后对湖北生物医药企业的又一次大力支持,相信本轮融资的成功将大大加快公司在肾病高分子药物方面的管线推进。

磐熹资本董事长王蕾认为

华世通团队打通了高分子药物从中间体到原料药到高端制剂的全产业链,我们高度认可华世通团队展现出来的高效研发能力和执行力,衷心希望华世通真正成为从中国走向世界的具有国际影响力的新药研发生产企业。

元生创投基金创始合伙人陈杰表示

华世通从初创开始我们就一直关注其发展,经过十年的打磨,华世通团队已经拥有了高分子药物的核心技术并成为了这一细分领域的龙头企业,我们很高兴有机会参与这一轮的融资,元生创投期待华世通团队不断加大创新药投入,巩固在代谢病高分子药物细分领域的龙头地位。

宜昌国投融合产业投资基金董事长孟勤仿表示

华世通团队扎根湖北同时具有国际视野,公司在代谢性疾病方面从仿制药到创新药的布局切合我国医药转型的需求。特别是今年在新冠疫情的影响下,公司能快速完成本轮融资体现了我们投资人对团队的高度认可,希望公司在本轮融资后能走入高分子药物产业化的快速通道并成为这一领域的龙头。

(资料来源:中美华世通)