国际检验医学博览会武汉明德生物斩获两项金奖
2020-08-27 8:28:05
分享到

8月21日,中国体外诊断行业的年度盛会——第十七届国际检验医学暨输血仪器试剂博览会(CACLP)在南昌绿地国际博览中心正式开幕。武汉明德生物科技股份有限公司PT1000血气分析平台和CF10化学发光平台斩获"创之星"中国体外诊断优秀创新产品金奖。

此次展会,武汉明德生物科技股份有限公司携发热门诊智能化建设、PCR实验室建设、急危重症一体化等医疗服务方案和POCT、化学发光、血气分析、分子诊断等检测平台及配套试剂精彩亮相。

武汉明德生物科技股份有限公司(002932.SZ)成立于2008年,坐落于国家生物产业基地——武汉光谷生物城,是一家专业提供体外诊断试剂及配套仪器(POCT\分子诊断\化学发光\血气分析等)产品和胸痛中心、卒中中心、心电网络等医疗服务的国家高新技术企业,湖北省企业技术中心,武汉市企业研究开发中心。

明德生物是国内高通量POCT倡导者,胸痛中心、卒中中心及远程心电网络建设者。目前其主营业务已覆盖全国30个省、直辖市、自治区近5000家医疗机构,同时在亚洲、欧盟、南美等多个区域实现销售布局。公司于2018年7月10日在深交所挂牌上市,股票代码002932。

在新冠疫情期间,明德生物作为武汉本土的医疗企业,不但面临全面封城造成的人员短缺、同时也要面对生产原材料短缺、防护物资匮乏、物流不通畅等一系列的困难和挑战。但是凭借着深厚的技术积淀,明德生物在最短时间内研发出新冠病毒核酸检测试剂盒,并成为国内较早获得该项产品注册证的企业之一

在国家卫生健康委临床检验中心组织的2020年第二次全国新型冠状病毒核酸检测室间质量评价中,武汉明德生物科技股份有限公司满分通过