3551企业丨武汉睿健完成数千万元Pre-A轮融资!
2020-07-20 8:49:10
分享到

化学诱导成体细胞药物开发的领军企业——武汉睿健医药科技有限公司宣布完成数千万元的Pre-A轮融资

本轮融资由人福产业基金华方资本共同投资完成。本轮融资将用于完成睿健医药首条帕金森管线NouvNeu001的安全性评价及IND申报工作。

武汉睿健医药科技有限公司是一家专注于解决未满足医疗需求的新型平台型细胞药物企业,利用其独有的诱导小分子库及活细胞实时报告平台,完成多条化学诱导成体细胞再生的细胞药物研发管线,覆盖神经退行性疾病,代谢系统疾病,及罕见病等多个领域。

武汉睿健于2017年8月创立,两位创始人分别在细胞药物及核酸药物的开发上具有十年以上成功经验。自创建以来,武汉睿健多项化学诱导领域发明专利获得授权;其医疗团队成果获得2019年度湖北省科技进步二等奖

人福产业基金是由人福医药发起设立的医药产业基金,华方资本是一家专注生物医药大健康领域投资的基金。

华方资本也是武汉睿健医药天使轮投资人。2019年1月武汉睿健完成天使轮融资,由华方资本领投,光谷人才基金跟投

目前武汉睿健已经建设完成GMP级别种子细胞库,百余种诱导化学小分子库,iPSC/ESC诱导分化体系,及非干细胞转化体系的完善与建设。其首条管线NouvNeu001在帕金森氏症的灵长目模型中取得了卓越的治疗效果,并完成了中试生产

本轮融资将着重用于推动该管线的安全性评价及IND申报工作,并全面提升武汉睿健医药的综合实力与产业化进程;同时,此轮融资也彰显出现有投资人对武汉睿健医药发展的极大信心。