华工正源一季度订单同比增长30%!多个5G高速光模块产品实现量产
2020-04-27 18:16:01
分享到

与传统4G光模块不同,5G时代运营商需要部署更大带宽的网络去支持各种大流量数据类应用,更高工作速率的光模块需求增加。

4月26日,华工正源这家曾交付国内首个5G光模块订单的3551企业表示,多个5G高速光模块产品都已实现量产。

华工正源员工在生产线上

在华工科技核心子公司华工正源生产一部车间内,工人们身穿防尘服,操作娴熟,从投料、组装,到产品可靠性认证,再到品质检验、最终出货……一支支光模块从这里出发,交付到全球主流通信设备商手中。

“光模块作用是光电转换,主要用于数据中心、基站等通信基础设施建设。”华工正源总经理胡长飞介绍,“在大数据中心里,关键部件就是光模块。”

为抢抓“新基建”机遇,公司在疫情期间启动武汉、成都研究所两地线上研发,围绕5G前传、中传、数据中心高速光模块推出新方案,目前已实现量产

“雷神山、火神山两大医院附近基站,用的都是我们的5G光模块。”胡长飞表示,受疫情影响,人们线上办公、上课需求量暴增,对通讯网络提出了更高要求,5G建设进一步加速。

工程师在进行器件测试

获批复工后,华工正源通过组建志愿者车队接送老员工返岗、招聘一批新员工、设置超产奖鼓励等措施,进一步提高生产效率和品质,通过为员工开展核酸检测、提供酒店作为临时隔离中转点等措施,做好复工防控。

作为全球光模块产品核心供应商,华工正源持续释放4G、5G光模块和数据中心高速率光模块产能,目前日产逾8万支,超过去年最高水平,一季度订单同比增长30%

目前,华工科技向俄罗斯、德国等海外项目及国内三一、江铃等客户交付产品,企业已实现满工满产。