3551企业 | 极目智能:产品进入厦门防疫车辆生产供应链,实装车辆达200多台
2020-04-23 18:27:56
分享到

极目智能成立于2011年,是国内最早开始专注智能驾驶技术研发与应用的企业之一,在感知、决策规划与车辆控制等智能驾驶关键领域拥有出色的自主知识产权技术,目前主要为汽车产业链提供L1-L2+级别智能驾驶方案,商用车市场份额业界领先。

公司2019年初完成由韩国现代、美国Translink Capital等领投的亿元B轮融资

极目智能的发展与武汉蓬勃兴起的科技力量息息相关,截止目前,极目智能多位核心团队成员入选武汉东湖高新区“3551光谷人才计划”,公司成为东湖高新区的瞪羚企业,并加入武汉市新能源汽车产业协会,为武汉市智能网联技术的发展添砖加瓦。

2020年突如其来的疫情对高速发展的极目智能产生一定影响,在武汉东湖高新区的支持和指导下,极目智能快速调整了复工复产策略,从2月10日起开启全员远程办公,并逐步实现线上线下相结合的复工复产。

2月10日起全体员工开始居家办公

在产品生产方面,极目智能在节前已备好充足的物料,以应对节后的供货高峰,目前极目智能在东莞的生产工厂已复工生产,并在深圳仓库有充足后装产品备货,完全能够满足前后装客户的供货需求。

2月中旬工厂有序复工

随着疫情向好发展,极目获得复工批复,部分员工可前往公司进行办公。复工前,极目智能成立复工筹备组,及时采购口罩和酒精等防护消毒用品,并进行办公区内消毒,为复工做准备。

严格开展消毒工作,为复工做准备

极目智能员工有序推进客户项目及研发工作进展

除武汉总部外,极目智能在北京、上海、深圳、广州等地驻有完整的技术支持及销售团队,能够为客户提供及时、专业的现场技术支持服务。2020春节假期后至今,极目智能克服疫情影响,已协助多家主机厂客户完成相关技术测试。目前,所有技术测试不仅过检效率高,过检质量和过检通过率也业界领先。

客户测试现场

在国内疫情期间,极目收到来自多家主机厂的防疫车辆驾驶辅助系统的需求。最终,极目智能旗下产品最终进入厦门防疫车辆生产供应链,为防疫车辆的安全行驶保驾护航。

一方面,极目智能与厦门金龙集团展开合作,在负压车上安装极目驾驶辅助系统。疫情防控期间运输任务重,极目驾驶辅助系统能够针对潜在碰撞危险等危险驾驶场景及时向司机发出预警,保障运输安全。

此外,极目还为厦门金旅的自动消毒车提供智能驾驶系统,通过摄像头和雷达传感器实时感知车辆周边环境,为自动消毒车路径规划及车辆控制提供精准的环境感知数据。截至目前,参与此类疫情防控的车辆已达200多辆

极目驾驶辅助系统调试中

资料来源:创新光谷