3551企业 | 友芝友生物制药与科伦博泰生物医药达成双抗新药开发合作
2020-01-15 17:21:02
分享到

1月9日,3551企业武汉友芝友生物制药有限公司与四川科伦博泰生物医药股份有限公司达成双抗新药开发合作。

基于友芝友生物独特的Ybody®双特异性抗体技术平台和丰富的双特异性抗体药物开发经验,以及科伦博泰在单克隆抗体的研发和产业化方面的优势,双方达成协议共同开发和商业化多个双特异性抗体项目,友芝友生物和科伦博泰各自主导并共同开发项目的海外权益。

图源:友芝友生物官网

武汉友芝友生物制药创始人、CEO周鹏飞表示:“科伦博泰拥有优秀的抗体序列筛选、临床前开发、临床开发和生产及商业化能力,我们非常高兴能与科伦博泰深度合作,利用其优秀的单抗序列快速进行双特异性抗体项目的开发。”

科伦博泰是一家在恶性肿瘤、乙肝、代谢性疾病、自身免疫性疾病等重大疾病领域进行药物研究的生物医药企业,目前已启动了20余项生物技术药物及30余项创新小分子药物的研究,其中5项生物技术药物正在开展临床研究;创新小分子药物4项处于临床阶段。

图源:友芝友生物官网

“抗体类生物药已经展示出空前巨大的临床及商业价值,开发速度决定市场空间,目前国内外竞争已日趋白热化。与科伦博泰的合作将加速友芝友生物制药产品线的推进及全球化布局,是友芝友生物制药创新与合作的重要组成。”周鹏飞说。

友芝友生物目前的研发管线涵盖肿瘤、炎症和心血管等领域,其中治疗胃癌、乳腺癌和治疗晚期癌性腹水的2个品种的产品已率先在国内获批该领域首个和第二个临床批件并开展临床研究。

图源:友芝友生物官网

这类产品有望为肿瘤患者带来更好的治疗效果,显著提升肿瘤患者的生存质量和生命周期。

科伦博泰CEO薛彤彤说:“友芝友生物制药拥有丰富的双特异性抗体开发经验,通过合作我们将加速推进双抗产品管线的自主开发及商业化。”