多家3551企业获奖,谁是年度创业最亮的星?
2020-01-14 19:20:19
分享到

“2020光谷青桐年汇暨光谷青桐汇100期”活动现场

1月10日,“2020光谷青桐年汇暨光谷青桐汇100期”活动在光谷举行。从2013年发端至今,在全国双创中掀起大学生创业风潮的光谷青桐汇,已举办99期活动,现场观摩人数超过7万人,推介创业项目近1300个。

据统计,通过青桐汇的路演舞台,光谷共跃出近百家瞪羚企业,创业项目涉及光电子、生物医药、集成电路、互联网、人工智能、区块链、AR/VR等光谷各大战略性新兴产业和前沿科技领域。

活动现场

经过6年发展,光谷青桐汇已成为全国发展速度最快、最具品牌影响力的创业学习、交流、交易平台之一,改变了武汉的创业者很难获得北上广一线城市投资机构关注和青睐的命运,吸引着更多的人才汇聚光谷,包括众多的海归创业者。

找人、找钱、找技术、找场地、找圈子——受创业风潮影响,一夜之间,光谷各种创业咖啡馆、孵化器、众创空间,如雨后春笋。

武汉留学生创业园

作为光谷最老牌的孵化器之一,武汉留学生创业园创办20多年来,已经成为2000多位光谷海归创业者的娘家,孵化了明德生物等领军企业及上市公司,依托光谷金控集团“投服孵信”综合服务平台,为光谷创新创业添砖加瓦。

光谷产业基金、光谷创投基金、光谷人才基金等本地资本规模持续扩容,中科院创投、知卓资本、点亮资本、追梦者基金等一批知名机构在光谷设立创投分支基金,外部社会资本不断汇入,优质项目与资本高效对接的良性循环模式逐步形成。

值得一提的是,本次青桐汇100期大会上,20家创业公司被授予了“2019年度光谷创业明星”,其中一半是3551企业。

“2019年度光谷创业明星”名单

这10家3551企业分别是:武汉小狮科技有限公司、武汉飞流智能技术有限公司、武汉上水微电子科技有限公司、武汉唯柯医疗科技有限公司、武汉关山觉文化传媒有限公司、武汉精锋微控科技有限公司、武汉魅瞳科技有限公司、武汉巴别塔科技有限公司、武汉飞帛丝科技有限公司、武汉中科和信生物技术有限公司。

其中,小狮科技是国内为数不多的将自动驾驶技术真正推向商用市场的科技企业之一。自2019年积极推进自动驾驶行业的商用落地以来,企业面向智慧交通、智慧工业、智慧生活领域开拓了自动驾驶应用场景矩阵。

飞流智能是一家通过人工智能技术在工业自动化监测领域深度应用的高科技公司;魅瞳科技主要针对不同应用场景开发视频人脸识别系统;武汉中科和信生物则专注于凝血诊断、辅助生殖胚胎培养及基因检测的高端医疗仪器和试剂的研发、生产。