强强联合,长飞综合布线解决方案在武汉光电国家研究中心成功应用
2020-01-07 9:56:45
分享到

从3551企业长飞光纤光缆股份有限公司获悉,企业参与了国家级研究中心——武汉光电国家研究中心的建设工程项目,其iCONEC®综合布线解决方案在项目中得到成功应用。

据悉,该工程荣获中国建筑行业工程质量最高奖项——“鲁班奖(国家优质工程)”。

武汉光电国家研究中心位于华中科技大学,是科技部首批批准组建的6大国家研究中心之一。

根据发展规划,武汉光电国家研究中心将在光电子器件与集成、激光与太赫兹技术、能源光子学、生物医学光子学、信息存储与光显示、光电探测与辐射六大领域发力,为国家光电产业发展提供支撑。

武汉光电国家研究中心

据介绍,长飞公司主要为武汉光电国家研究中心的建设工程项目提供涉及六类非屏蔽系统和光纤链路系统等产品,信息点达9600个。

此外,“iCONEC®解决方案”的安装速度超过传统方案35%,将助力武汉光电国家研究中心实现网络快速开通,保障其网络设备的传输性能。

图源:长飞

经权威机构检测,长飞公司这套方案的产品性能指标均优于国内外标准,不仅能适应目前武汉光电国家研究中心网络传输的需求,还为未来网络设备的扩展和更新留有充分余地。

除了在智能建筑领域进行多元化探索外,长飞还在5G产业方面进行着创新。2019年6月,企业在MWC上海大会上发布了国内首个以“5G+全光网络”为核心的光云工业互联网解决方案。

光网络作为5G实现万物智联的基础支撑,正从骨干到接入再到末梢持续延展,而全光网解决方案,未来则可应用于智慧城市、智慧楼宇、全光校园、智慧交通、智能医疗、智慧金融、安防监控等多个领域。