采用库柏特研发的智能机器人操作系统,华为智能无人售货店亮相光谷
2020-01-06 16:17:30
分享到

华为授权智能无人售货店

1月1日,华为授权智能无人售货店正式落地光谷。智能机器人承包购物全流程,手机下单后7秒钟货物到手,这种集合了光谷最新人工智能技术的新零售应用场景,吸引了众多年轻人前来体验。

华为授权智能无人售货店位于光谷新发展国际中心,在一个环形的飞碟舱里,货架上的商品整齐罗列,从透明舱壁外一览无遗,“售货员”是长着灵活机械臂的机器人。

它们用大机械臂抓取陈列箱运至操作台,然后用小机械臂以及吸盘抓取货物放至出货口,像人的手臂手掌那样配合默契,又科技感十足。

智能售货店24小时营业,取货流程全部采用机械臂操作,用户可选择网订取货和现场购买两种方式。

根据显示屏旁的指示,不管是线上下单还是线下取货,三个步骤内即可轻松完成快捷购物流程。这是华为全场景智慧生活的进一步探索,也是智能机器人操作系统和柔性抓取技术在电子消费品零售领域的全新开拓。

据介绍,该智能售货店由华为与光谷企业武汉诺得佳科技有限公司共同打造,采用了3551企业库柏特科技有限公司研发的智能机器人操作系统,机械臂抓取精度达到业界领先水平。

现场购物场景

库柏特科技是世界范围内首次提出工业机器人智能操作系统的公司,凭借世界一流的顶尖研发团队,深耕人工智能3D视觉、力控等核心技术,将机器学习算法模型植入“机器人大脑”COBOTSYS,确保工业机器人安全、稳定、易用。

此前,诺得佳已与库柏特在光谷合作开设了第一家诺得汉姆24小时机器人红品店。

诺得汉姆24H机器人红品店V1.0

此次华为授权智能售货店对IT系统解决方案作了全面升级,将与华为线下门店、线上平台的销售形成互补,进一步满足细分人群的购物需求。