2019年湖北省基于互联网的制造业“双创”平台(企业)试点示范项目出炉,两家3551企业入选
2019-12-25 9:23:12
分享到

图源:湖北省经信厅官网

日前,湖北省经信厅公布了2019年湖北省基于互联网的制造业“双创”平台(企业)试点示范项目名单,经企业申报,市州经信局推荐和专家评审,共有30个项目获批省级试点示范。

凭借领先的技术实力与创新理念,3551企业武汉高德红外股份有限公司“基于红外和无人机及相关技术为核心的民用产业拓展平台”、武汉开目信息技术股份有限公司“模型驱动的重大产品开发创新平台”成功入选。

图源:湖北省经信厅官网

2019年湖北省基于互联网的制造业“双创”平台(企业)试点示范项目主要围绕“双创”平台+要素汇聚、+能力开放、+模式创新、+区域合作4个领域展开评选,以制造业“双创”平台为支撑,加速激发制造型企业创新活力、发展潜力和转型动力。

此次入选的企业在湖北省内的专业细分领域均处于龙头地位或具有较强的行业影响力,其项目产业应用基础好、发展前景广阔、带动作用强,可助力区域形成资源富集、创新活跃、高效协同的“双创”新生态。

高德红外

图源:高德红外

通过掌握红外核心技术,高德红外已成为国内唯一成功搭建三条探测器芯片(制冷、非制冷)批产线的企业,实现了具有完全自主知识产权、高性能“中国红外芯”的大批量生产能力。

图源:高德红外

据了解,企业已逐步延伸红外产业链,形成了从核心红外探测器研发到综合光电系统,再到完整武器系统的“金字塔形”全产业链。值得一提的是,今年投入使用的北京大兴国际机场已应用了高德红外的产品和技术。

开目信息

图源:开目信息

开目公司入选的“模型驱动的重大产品开发创新平台”以工业网络、工业软件、工业云和工业大数据等技术为支撑,基于开目自主研发的EAP技术,为创新主体在复杂产品的研发活动中,提供一个独特的模型驱动系统工程工作环境。

图源:开目信息

该平台能够将需求管理、体系架构、系统建模、系统仿真等各个环节关联起来,将系统工程与产品全生命周期的管理融合在一起,对创新主体的产品开发提供高效支撑。同时,还可提供面向产品开发过程中所需的工具软件。