武汉首次认定总部企业,这些3551企业入选
2019-12-17 9:1:22
分享到

图源:武汉市发改委官方网站

12月13日,武汉市发改委官方网站公布了武汉首批入选总部企业的33家企业名单。这是武汉首次认定总部企业,这些总部企业年产值全部超10亿元。

市发改委服务业发展处负责人介绍,根据《市人民政府关于印发武汉市支持总部企业发展实施办 法(试行)的通知》精神,按照《武汉市支持总部企业发展实施办法(试行)的实施细则》的规定,经过企业申报、各区初审、第三方审查、 部门审核、公示公告、市政府审定等程序,2019年度共认定33家企业为武汉总部企业。

其中,长飞光纤光缆股份有限公司、盛隆电气集团有限公司、武汉虹信技术服务有限责任公司、武汉中原电子集团有限公司、软通动力技术服务有限公司、人福医药集团股份公司、武汉华星光电技术有限公司这7家3551企业入选。

长飞光纤作为行业领先的光纤预制棒、光纤及光缆供应商,拥有三大主流预制棒制备工艺(PCVD、VAD和OVD);软通动力为市场提供IT咨询、业务规划和行业解决方案,在10余个重要行业服务超过1000家国内外企业;人福医药在国内麻醉镇痛药、生育调节药、维吾尔药等多个细分领域建立了领导地位......

此次入选武汉市总部企业的7家3551企业,均在各自相关领域取得了耀眼的创新成果,已成为行业内高质量发展的代名词。

首批33家武汉总部入选企业 | 图源:长江日报

据悉,首批33家武汉总部入选企业涵盖先进制造业、现代服务业等领域,其中制造业企业13家,服务业企业20家。

按照规定,武汉市将对认定企业给予落户奖励、投资奖励、经营贡献奖励、企业壮大奖励、企业办公用房补贴、企业用地政策、人才奖励等7个方面的支持政策。

市发改委相关负责人表示,评选总部企业的目的就是为企业营造更好的营商环境,支持企业持续做大做强,充分发挥总部企业引领带动作用,助推武汉经济高质量发展。