光谷质量奖提额扩面,获评企业最高可奖100万
2019-12-12 17:8:22
分享到

图源:长江云

为进一步促进经济社会高质量发展,近日,武汉东湖高新区修订出台新的《光谷质量奖评定管理办法》及《光谷质量奖评审规范》,进一步扩大评选规模,辐射不同产业及细分领域,获评企业最高可奖100万。

本次修订后的《办法》和《规范》,扩大了评奖面,增加了奖励层级。从单一的光谷质量奖增设为光谷质量奖·卓越奖和光谷质量奖·优秀奖;奖励金额分别为100万、30万;奖励名额由原来的2个增加为7个。

同时,还明确光谷质量奖优秀奖的评审要向中小型创新型现代服务业倾斜,鼓励软件、信息、人工智能、数字经济、工程建设等企业走上高质量发展之路。

在过去的两届光谷质量奖评选中,已有长飞光纤、摩托罗拉(武汉)公司等企业获奖,激励着更多的企业积极推行卓越绩效管理模式。

曾获得2018光谷质量奖提名的3551企业武汉长盈通光电技术有限公司,是一家从事特种光纤研发制造的高新技术企业。

武汉长盈通光电技术有限公司

成立9成以来,该公司一直沿用行业最严质量管理标准,由其研制的光纤环成功应用于东风-17、东风-21等十余个新武器新装备,亮相国庆阅兵。

武汉长盈通光电技术有限公司战略运营总监钮国辉说:“其实对于企业来讲,更看重申奖过程,这个过程通过比对我们的作业绩效模式,来找出企业在管理过程中的不足之处,由此可以不断地改进,来提升整体企业的管理水平。”

据悉,截至11月底,光谷市场主体已达128449户,其中企业90675户。在光谷这片创新创业热土上,还有一大批如长盈通这类的“隐形冠军”,它们立足核心竞争力,不断优化在人才培育、市场占有率等多面的运行管理,聚力高质量发展。

东湖高新区相关负责人表示:“具有核心竞争力的企业是需要培养的,我们树立这样的典型,目的是让更多的光谷企业在向着以质量取胜的道路上前进。”

关于《光谷质量奖评定管理办法》及《光谷质量奖评审规范》的详情信息:http://www.wehdz.gov.cn/doc/2019/11/26/35612.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0