10家光谷企业获批设立“湖北省博士后创新实践基地”,全部都是3551企业
2019-12-04 8:50:09
分享到

近日,从湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省博士后管理工作协调委员会办公室发布的《关于批准在武汉华星光电技术有限公司等30个单位设立省博士后创新实践基地的通知》中获悉,此次获批设立“湖北省博士后创新实践基地”的30家单位,有三分之一来自光谷,且均为3551企业,这些企业主要涉及新型显示、集成电路、智能制造、大数据等新兴领域。

据悉,博士后创新实践基地是经湖北省人社厅批准,在具备一定条件的机构中设立与博士后科研流动站及博士后研究人员联合进行科学研究、技术开发、成果转化的科研工作平台。

博士后创新实践基地是培育国家博士后科研工作站的后备单位,在促进学校产学研结合,推进实施创新驱动发展和人才优先发展战略,提升自主创新能力等方面具有重要作用。

10家3551企业获批设立“湖北省博士后创新实践基地”

武汉华星光电技术有限公司

华星光电是武汉“屏”产业里的领军企业,也是国内高世代面板工厂中率先突破了国产化CIM软件系统的企业。今年开始,华星光电的出货量保持全球第二,产值破百亿,扩产后产能达5万大片,是全球最大的LTPS单体工厂。

武汉华星光电的生产车间内|长江日报记者任勇 摄

武汉新芯集成电路制造有限公司

武汉新芯集成电路制造有限公司是一家领先的集成电路研发与制造企业,2012年,企业开始研发三维集成技术,是国内首家采用硅通孔技术(TSV)来生产图像传感器的制造商。

武汉新芯集成电路制造有限公司

武汉光电工业技术研究院有限公司

光电工研院是集产业孵化、企业研发服务等功能于一体的科技供给、协同创新和产业服务的综合性平台。目前,企业已获得国家级科技企业孵化器、国家专业化众创空间、国家级众创空间三项国家级认定。

武汉中科通达高新技术股份有限公司

武汉中科通达高新技术股份有限公司是专注于城市智能交通系统解决方案及平安城市系统搭建的高新技术企业,其自主研发的平台产品包括——交通管理综合应用平台、公安大数据综合应用平台、运维管理系统(“知维”APP)等。

中科通达官网

武汉理工数字传播工程有限公司

武汉理工数字传播工程有限公司创造性地研发出了媒体融合整体解决方案——RAYS系统。目前,该系统已与国内200+知名新闻出版单位实现战略合作,带来了亿级用户流量及额外利润。

武汉光谷信息技术股份有限公司

武汉光谷信息技术股份有限公司以信息及数据为主,依托空间信息技术、大数据技术、系统融合技术三大核心技术能力,服务于城市智慧治理领域。据悉,企业已建立北京、广州、杭州、西安、惠州5个分支机构。

光谷信息官网

武汉新能源研究院有限公司

武汉新能源研究院有限公司着力打造技术研发、项目孵化、仪器设备共享和产业投资四大平台。通过整合国内外新能源相关领域的人才和技术资源,新能源研究院培育了一批相关领域的创新型技术和企业。

武汉三相电力科技有限公司

三相电力是一家专注于智能电网诊断技术的高新技术企业。公司的“输电线路分布式故障诊断系统”在长达10余万公里的输电线路上累计应用超过1万套,成功诊断线路故障2000余次。

三相电力

武汉智能装备工业技术研究院有限公司

武汉智能装备工业技术研究院重点研究智能装备的关键技术,研发高端复杂智能装备系列产品,目前已孵化了一批具有市场竞争力和高成长性的智能装备企业。

武汉数字化设计与制造创新中心有限公司

武汉数字化设计与制造创新中心有限公司主要聚焦制造技术数字化前沿和发展,公司发起成立了国家数字化设计与制造创新联盟,致力于构建龙头企业、科研院所、高校跨界协同的创新生态系统。