中国光通信最具竞争力企业系列榜单出炉,光谷企业硕果累累
2019-11-28 17:17:18
分享到

由亚太光通信委员会和网络电信信息研究院联合主办的全球|中国光通信最具竞争力企业10强评选活动,近日正式发布了2019年最新系列榜单,多家光谷企业斩获殊荣,包括长飞光纤、华工正源等3551企业。

长飞获2019中国光通信最具“工匠精神”企业大奖

长飞光纤此次获得了中国光纤光缆最具竞争力企业10强、全球光纤光缆最具竞争力企业10强、中国光通信市场最具品牌竞争力企业10强、2019中国光通信最具“工匠精神”企业大奖等四项大奖。

作为行业领先的光通信企业,长飞掌握了预制棒、光纤、光缆等全部生产的关键技术,成为全球唯一一家同时拥有三大主流预制棒制备工艺(PCVD、VAD和OVD)的企业。目前,长飞光纤正积极布局打造5G技术相关产品及解决方案,拓展5G领域业务。

华工正源获奖现场 | 图源:华工科技微视界

华工正源是华工科技旗下核心子公司,产品包括有源光器件、智能终端、光学零部件等。此次获得2019年中国光器件与辅助设备及原材料最具竞争力企业10强的奖项,意味着在光器件设备等细分领域,企业已受到了行业及市场的充分认可。

据介绍,今年以来,华工正源先后推出了业内领先的数据中心用400G全系列产品解决方案,应用于5G的25G全系列产品解决方案,以及业内首款5G可调彩光模块。

除长飞光纤和华工正源以外,中国信科、烽火通信、光迅科技等光谷企业在此次发布的系列榜单中表现的也十分亮眼。

中国信科获全球光通信最杰出企业大奖

中国信科获得了全球光通信最杰出企业大奖、中国光通信最佳技术创新奖等多个奖项。烽火通信、光迅科技也上榜了2019年全球光传输与网络接入设备最具竞争力企业10强、2019年全球光器件与辅助设备最具竞争力企业10强等榜单。

据悉,全球|中国光通信最具竞争力企业10强评选活动自2007年起首次举办,至今已有13年,覆盖了光纤光缆、光传输与网络接入设备、光器件与辅助设备、光通信等多个领域。

2019全球|中国光通信最具竞争力企业10强评选活动,通过对参选企业的竞争力进行客观、系统的分析,如实反映了光通信行业现阶段的发展情况,也为全球光通信行业竞争力分析提供了有价值的参考依据。