3551企业 | 恩倍思科技:一块屏的“十八般武艺”
2019-11-13 17:39:20
分享到

2009年,清华海归精英周伟与数位清华校友,在光谷创立武汉恩倍思科技有限公司。这是一家专业从事大屏显示与全彩照明显示系统解决方案的供应商,目前处于行业领先地位,拥有8000平米研发、设计、生产及办公场所。

恩倍思科技

谈及创业,周伟表示:“我对恩倍思最大的心愿,是创立一个中国品牌,走向世界,且能为世界所认可。让恩倍思逐渐能代表这样一类产品:先进、优质设计、备受信赖和凝聚智慧。”

经过十年奋斗,恩倍思科技已成为领先的LED应用产品与解决方案提供商,主要生产显示和照明两大类产品,致力于为客户提供大屏幕显示和照明的整体解决方案。

回国创业从零开始

1990年,周伟从清华大学核能技术研究所研究生毕业,1996年前往美国。在那里,他专注于产品研究,对图形芯片行业有了深刻理解。

随后,因为看中了国内巨大的发展机遇及湖北良好的工业基础和科教优势,他选择回国,来到了武汉光谷。

2009年底,武汉恩倍思科技有限公司在光谷成立。周伟带领团队研发出了触摸一体机和液晶拼接屏等产品,技术没有问题,市场在哪里?

2011年到2012年,他亲自跑市场,逐渐打开了销售局面。业务稳步发展,让恩倍思团队有了时间和精力研发更多更新的产品。随后,他们又大胆引进了LED产线。

“当时中部做LED屏的企业不多,很多人认为深圳在这方面已经发展得很好了,我们不可能超越,但我看到了LED还可以做很多事情。每隔三到五年会出现新的机遇,那时不必尾随灰尘,有机会弯道超越。”周伟说。

这正是作为企业家的战略眼光,就如他当初创业选择在光谷一样。很快,公司研发出了LED透明屏和条幕屏、COB、小间距显示屏等一系列高精尖新产品,并以此使恩倍思迅速跻身行业前列。

近年来,恩倍思逐渐将业务从单一产品发展到集产品、设计、施工为一体的综合模式,如拿下贵州遵义高铁新城项目、武汉中南帝斯曼国际中心项目等。

此前,企业靠过硬的产品质量,还拿下了天河机场交通中心、光谷国际网球中心、光谷公共服务中心、省气象局等近百个项目。

从研发触摸显示屏起步,到逐步介入楼宇亮化市场,2012年至今,恩倍思科技每年年收入增长率持续递增。2019年,企业的销售额已达到数亿元。

今年10月18日至27日,武汉承办的规模最大、级别最高、影响最广的国际盛会——第七届世界军人运动会举行。

恩倍思科技产品

恩倍思科技为军运会执委会综合管理中心项目指挥大厅,建设了一套124.42平方米P2.5全彩LED显示屏折角屏,能全方位立体展现可视化数据信息,为会议决策区建设了一套24.5平方米P1.875LED显示屏,构建了高效便捷大数据可视化指挥控制系统。

同时,恩倍思科技作为军运会光谷亮化部分建筑产品供应商,为军运会光谷亮化供货建立了科学、严谨的质量管理体系,保障项目按照军运会进度点亮,为光谷呈现了一场流光溢彩的视觉盛宴。