3551企业 | 长飞公司摘得2019年亚洲质量卓越奖
2019-11-01 8:48:15
分享到

近日,2019年亚洲质量网组织大会在泰国曼谷举行。3551企业长飞光纤光缆股份有限公司被大会授予亚洲质量领域的最高奖项——亚洲质量卓越奖。

据悉,长飞公司成为光通信行业首家获此奖项的企业。这是长飞公司继2017年获全国质量奖、2018年获欧洲质量奖后的又一重要奖项。

图源:长飞

亚洲质量网组织(简称ANQ)为亚洲权威的质量实践管理组织,成立于2002年,旨在促进亚洲质量管理的快速发展,现已拥有包括中国、日本、印度、韩国、新加坡等国家和地区在内的十九家非盈利质量组织。

ANQ为激励优秀组织和个人,设有亚洲质量卓越奖(组织奖)和石川馨—狩野奖(个人奖)两个奖项。其中,亚洲质量卓越奖是亚洲质量领域最重要的奖项,由来自成员国家和地区质量协会联合评定,本届大会共评选出亚洲质量卓越奖获奖企业5家,优秀论文20篇。

图源:长飞

近年来,通过坚持自主创新,不断掌握核心技术,长飞公司已成长为全球最大的光纤预制棒、光纤及光缆研发与制造企业。2014年12月份,企业在香港交易所上市;2018年7月份,长飞登陆A股,成为湖北省光纤光缆行业唯一一家A+H上市公司。

如今的长飞公司,不仅掌握了预制棒、光纤、光缆等全部生产所需的关键技术,还自主设计并生产制造装备,甚至连源代码也是自主编写,真正从“行业追随者”蜕变为“行业引领者”。

资料显示,经过30多年的发展,长飞已打造了行业内最长的产业链,在针对时下热点的5G应用场景中也有所布局,推出了服务于5G网络建设的系列光纤光缆产品和解决方案,包括数据中心解决方案、光云工业互联网解决方案等。