武汉华星光电荣获LEED铂金级认证、中国绿色建筑三星最高等级认证
2019-10-29 17:38:08
分享到

2019 Greenbuild 中国绿色建筑峰会

10月23日-24日,2019 Greenbuild 中国绿色建筑峰会在上海举行,3551企业武汉华星光电在会上斩获多项荣誉,t4项目成为全球第一个取得美国LEED铂金级和中国绿色建筑最高等级双认证的柔性显示项目,并获得2019年度“行业先锋大奖”。

图源:武汉华星光电

武汉华星光电第6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线项目(以下简称“t4项目”)通过了美国绿色建筑委员会(USGBC)的LEED绿色建筑认证评审,以业内最高分获评LEED“铂金级”认证。

据悉,t4项目是2019年工业建筑领域唯一取得“铂金级”认证的项目,也是LEED认证项目中认证面积最大的项目。

图源:武汉华星光电

“LEED认证”隶属美国绿色建筑委员会,是业内知名的绿色建筑评价平台。通过对建筑的可持续建筑场址、建筑节能与大气、室内空气质量等进行考察,将受评估的建筑物分为铂金级、金级、银级、铜级认证级别。

此外,武汉华星光电t4项目还通过了中国城市科学研究会绿色建筑中心组织的评审,获得了中国绿色工业建筑三星最高认证。中国绿色工业建筑评估体系主要从法规、节水和水资源利用、资源与材料等方面进行评估。

据了解,武汉华星光电t4项目推行标准化能源管理体系,实现年节电量5.2亿度,相当于15万个家庭的年用电量,年减碳量约51.71万吨,相当于年植树3436公顷。

此外,t4项目开创式采用大温差热能回收设计,实现全年总有效热回收量579577GJ,折算天然气约689.5万立方米,相当于15000个家庭的年天然气用量。