2019胡润全球独角兽榜出炉,斗鱼、卷皮和安翰科技上榜!
2019-10-25 10:58:23
分享到

10月21日,胡润研究院在浙江乌镇举办的世界互联网大会上,发布首份《2019胡润全球独角兽榜》。

这是胡润研究院继六次发布中国独角兽季度指数后,首次发布全球独角兽榜。本次榜单估值计算的截止日期为2019年6月30日。

《2019胡润全球独角兽榜》

武汉此次有三家企业上榜,且均为3551企业,分别是斗鱼、卷皮网和安翰科技。

斗鱼在纳斯达克上市

其中,斗鱼为武汉首家独角兽企业,其主营业务是为用户提供视频直播和赛事直播服务,今年7月17日,斗鱼在纳斯达克上市。

卷皮网是一个服务于消费者日常生活所需的平价生活电子商务平台。凭借创新的平价零售模式和精细化运营,卷皮已成为国内最具发展潜力的移动电商品牌之一。

图源:安翰科技官网

安翰科技起步于光谷生物城,企业成功自主研发出磁控胶囊胃镜系统并投入商用,是科创板首批受理企业之一。

此外,同样上榜的小红书、旷视科技、联影医疗等企业均在光谷设有分部。

据《2019胡润全球独角兽榜》显示,全球前三大独角兽都来自中国,蚂蚁金服以1万亿人民币估值居首,字节跳动、滴滴出行分别位列第二、第三。

图源:胡润百富

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“中国的独角兽企业数量排在前列,新经济带来的机会是全球性的,比如电子商务、云计算、人工智能等新兴行业。”

“中国和美国虽然只占全球GDP的一半和人口的四分之一,但却拥有世界八成以上的独角兽公司。其他国家需要意识到,创造一个好的环境,让独角兽企业蓬勃发展。”胡润补充道。

图源:胡润百富

据《2019胡润全球独角兽榜》榜单显示,电子商务和金融科技占全球独角兽企业的31%,其次是云计算和人工智能。

全球独角兽企业分布在25个行业,其中前五大行业(电子商务、金融科技、云计算、人工智能、物流)占了近一半。

以下为2019胡润全球独角兽榜(中国)详细榜单: