华引芯斩获中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖
2019-10-22 8:41:36
分享到

第五届中国“互联网+”大赛

近日,由教育部、中央统战部、中央网信办、国家发展革委等13个部委主办的第五届中国“互联网+”大赛全国总决赛在浙江大学举行。

华引芯“全球高端LED光源顶级供应商(The World’s Top High-end LED Light Source Supplier)”项目在国际赛道中斩获金奖。

图源:华引芯

目前,国内高端芯片97%的市场被美日欧厂商占领,国产LED芯片因光效弱、可靠性低等原因,出现了被迫停留在中低端市场的被动局面。

华引芯用心创“芯”,专注于高端LED芯片及光源的研发定制,致力于实现国产LED芯片在高端市场的突破。

华引芯科技创始人孙雷蒙

华引芯科技创始人孙雷蒙,毕业于新加坡南洋理工大学,多年来深耕于高端LED芯片的研发及其产业化。

他带领团队自主研发的高端芯片,具有高亮度、低功耗、高可靠性的特性,且亮度优于国外主流产品5%-10%,功耗比主流产品降低10%,可靠性是主流产品的1-5倍。

图源:华引芯

这些高端LED芯片技术,正是我国半导体照明产业急需的关键技术。去年底,凭借“高端LED芯片和Micro-LED芯片”项目,孙雷蒙还获得了2018中国光谷3551国际创业大赛的冠军。

图源:华引芯

华引芯主要针对的是汽车照明、紫外光源和显示背光光源市场。目前,公司已为比亚迪提供了一百万颗高端车灯芯片,成为比亚迪、尼桑在国内国产替代的唯一供货商。

其团队自主研发的深紫外杀菌UVC-LED光源杀菌率高达99.99%,功耗相比普通杀菌产品降低70%,达到行业先进水平。

华引芯

此外,华引芯首创的DCAM背光源,已成为日亚同类产品的唯一国产替代,将被广泛应用于手机、iPad等产品中。

据了解,企业最新研发的另一显示产品——Mini-LED将于11月13日全球量产首发,该产品采用RGB全彩背光技术,功耗较常规背光显示可缩减一半以上。