物联网LPWAN技术领跑者慧联无限完成数亿元C轮融资,通服资本领投
2019-10-21 18:35:14
分享到

10月16日,中国物联网领域LoRaWAN技术提供商和行业领跑者——3551企业武汉慧联无限科技有限公司(以下简称慧联无限)在北京与中国通信服务股份有限公司(以下简称中国通服)举行战略合作及投资签约仪式,并公布慧联无限C轮融资信息,融资金额达数亿元。

本轮融资由通服资本控股有限公司领投,旷视科技、博将资本、华创资本跟投。

慧联无限与中国通服此次签约后,双方将在战略性智慧城市领域(包含LPWAN技术应用场景)建设(或运营)项目达成一系列合作,在产品和解决方案方面进行深度融合,共享市场优势资源。

中国通服将对慧联无限开放设计院资源,在技术研发领域对其进行有力支撑。除此之外,企业还将对慧联无限开放全国区域机构的通讯工程实施力量,协助提高慧联无限业务场景落地效率。

慧联无限

慧联无限提供的智慧城市、智慧安防、智能交通等行业应用解决方案与中国通服主营业务完全吻合,中国通服可凭借自身的系统集成、政企资源方面的优势与其形成协同效应。

中国通服&慧联无限战略合作协议签约仪式

对于本轮融资,中国通信服务股份有限公司副总经理梁世平表示,“慧联无限的产品体系可以对通服技术产品板块进行补缺,同时慧联无限具备丰富的解决方案,特别是灵活多变的‘元场景’和‘微场景’,可以应对物联网市场极具碎片化的特性。”

作为本轮引入的新战略投资方,中国人工智能领域的独角兽企业——北京旷视科技有限公司,一直在寻找国内最强的IoT合作伙伴。

旷视投融资总监施晓烨说:“我们投资慧联是因为慧联的LoRaWAN技术在行业里领先,慧联有着优秀的执行团队,同时,其项目储备已极其丰富。我们认为慧联的成长,未来会和旷视的业务产生巨大火花,期待双方在技术及业务上有着更好的合作。”

近年来,慧联无限在连接技术方面重大突破源源不断,核心通讯产品包括组建城市级、区域级LPWAN的一系列网络组件(收发节点、收发网关、自组网协议栈和数据交换)。

在LPWAN技术领域上,慧联无限已积累了大量的产品经验和案例经验,并持续保持在LPWAN行业的领先地位。

目前,企业已打通从“供应链”到“云服务”到“LPWAN行业资源整合”的全产业链。在平台建设方面,慧联无限还将建立“连接+平台+智能”的三位一体物联网架构,并深度挖掘高价值数据服务。