3551企业 | 开目三维可制造性分析软件荣获“2019年度武汉市创新产品”称号
2019-10-17 18:5:35
分享到

近日,武汉市科技局发布了《2019年度武汉市创新产品名单》的公示。3551企业武汉开目信息技术股份有限公司自主研发的“三维可制造性分析软件”,入选武汉市2019年创新产品名单。

据悉,2019年度武汉市创新产品名单展示了目前武汉市最优秀的一批创新产品,它们代表了先进技术发展方向,具有产权明晰、创新程度高、质量可靠等特点。

图片来源:开目信息官网

武汉开目信息技术股份有限公司是中国制造业企业信息化领域规模最大、实力最强的公司之一。国内数千家高端制造业企业,都在使用其开发的软件系统进行产品研发、工艺设计和制造管控。

开目信息的“三维可制造性分析软件”

此次企业入选《2019年武汉市创新产品名单》的产品,是一款进行可制造性分析的软件,它内嵌于三维CAD系统中,可根据规则对设计模型进行检查和分析。

这款产品能帮助设计人员、工艺人员、制造工程师尽早发现设计中无法制造或制造成本较高等设计缺陷,减少了工艺评审时间和设计、工艺往返次数,缩短了产品开发周期。

开目信息创始人陈卓宁在接受媒体采访时曾说过,“和国外工业软件巨头相比,中国的工业软件企业还是新兵,一方面不得不参与更加激烈的市场竞争,另一方面还要投入更多的时间、资金做技术的积累,这并不容易,但必须去做。”

据了解,开目信息以自身优质的产品和服务,聚集了一大批客户群体。截至去年,企业已取得了150余项软件著作权、40余项发明专利。

图片来源:开目信息官网

目前,开目信息的工艺设计软件产品和解决方案,在国内国防军工等高端制造业信息化的市场份额中占据了第一,同时,还在国内率先推出了一系列三维工艺软件。