3551企业 | 两点十分联合发起“银华基金”,获“湖北省影视产业引导基金”管理资格
2019-10-14 16:42:20
分享到

10月9日,由3551企业武汉两点十分文化传播有限公司联合湖北长江电影集团、华中国家版权交易中心,共同成立的“湖北省银华影视产业投资基金管理有限公司”,获得管理湖北省影视产业引导基金资格。

“银华基金”获湖北省影视产业引导基金管理资格

“湖北省影视产业引导基金”是国内首支以国家电影专项资金出资成立的专项基金。基金在湖北省委宣传部、财政厅的大力支持和推动下,由湖北省电影局发起成立。

该基金将采用直投和设立子资金等方式,解决湖北省电影发展的资金瓶颈问题,同时通过政府引导,市场化运作,有效地撬动社会资本,为中国影视及动漫行业发展壮大注入新鲜活力。

图源:两点十分

作为“银华基金”的创始企业之一,成立于2007年的两点十分动漫,是一家集动漫研发、运营、投资、销售于一体的综合公司。

12年来,公司已发展至400余人,并于2016年、2017年分别获得峰瑞资本、阿里巴巴等知名投资机构战略投资。目前,企业已拥有60余部动画和漫画作品,获得累计600亿点击量。

同时,两点十分动漫还和众多知名头部企业深度合作,共同开发相关漫画、动画、电影等产品,其核心合作方包括江小白、网易、腾讯、优酷、哔哩哔哩、朝日电视台等。

图源:两点十分

此外,为更好地服务用户以及和动漫上下游产业共同协同发展,创造出更好的动漫产业链条,两点十分动漫于2017年与峰瑞资本共同成立武汉互娱投资,三年来,两点十分及武汉互娱共同投资了28家相关企业。

中国动漫产业发展经过数十年的努力,正逐步发展壮大中,而资金是制约动漫产业发展的要素之一,此次两点十分与其他企业联合成立“银华基金”,将有效促进动漫及影视等相关产业的发展。