闯入全球汽车焊装领域,华工科技打造越南首条汽车激光自动化焊接生产线
2019-10-08 17:32:14
分享到

华工科技工作人员正在装配汽车焊接生产线 | 图片来源:长江日报

9月18日,休完中秋短假,华工科技旗下华工激光越南福特项目组专员王宏亮,再次启程前往越南海阳。

越南福特项目,是华工激光智能装备业务的最大一笔海外订单,为越南打造首条汽车激光自动化焊接生产线。

时隔一年,这条生产线下线的汽车,已成当地高品质汽车的象征。

行业专家点赞中国企业

作为电气设备的调试及现场管理人员,王宏亮见证了这条生产线的诞生。

去年10月下旬,一批白车身激光智能化产线设备走海运到达越南海阳。“留给我们整合安装和调试的周期非常短,只有20天左右”,王宏亮回忆,这还不包括要把从中国运过来的设备和物料转运到车间的时间。

华工科技旗下华工激光智能装备事业部 王宏亮

“激光焊接调试时,我们发现焊接质量达不到华工科技的品质标准”,他介绍,排查后发现,是肉眼看不见的自动化机械臂抖动,造成了质量差距,但机械臂设计的可达距离已到极限,“我们就反复试,模拟车体性状、环境状态,仅做焊接试片就尝试了数百次”。

调整了机械臂的轨道长度后,焊接质量得到提升,生产线顺利通过验收。在场的福特汽车工程研究院的专家竖起了大拇指:“中国企业相当专业!”

越南人重新认识中国质量

汽车白车身是指已完成焊接、但没有经过涂装的车身,相当于汽车的钢铁骨架,一辆车的安全系数,很大程度上就取决于骨架的结实程度。

华工科技正是用激光焊接打造一副既轻量化又安全性强的钢铁骨架,是当下最先进工艺,可以说,越南的汽车白车身焊接线,能代表中国工艺和质量水平。

华工科技子公司华工激光总经理邓家科介绍,华工科技是目前唯一进入全球汽车焊装领域的中国激光企业。

据了解,华工科技为越南打造的该国第一条汽车车顶激光焊生产线,激光熔焊焊接部分采用的就是华工科技标准,单台机器人车顶双边激光焊接单位时间工作量达到20台每小时。

目前已下线了福特图睿欧品牌200多台汽车,后续还将根据销售情况调整产量。

“跟当地人闲聊时,他们坦承,中国的摩托从前在越南很好销,因为便宜。但‘经常要修、质量不好,后来就不买了’,而他们现在正在重新认识中国质量,包括华工科技在内的企业进驻越南,彰显了中国引领全球的先进制造能力。”王宏亮说。