3551企业 | 大兴国际机场正式投运!高德红外助力“凤凰展翅”
2019-09-27 17:33:56
分享到

大兴机场

天安门正南46公里,北京大兴国际机场航站楼犹如展翅飞翔的凤凰一般,在阳光下熠熠生辉。在经历了7次综合模拟演练、3场验证试飞之后,北京大兴国际机场迎来了它“凤凰展翅”的高光时刻。

9月25日,北京大兴国际机场投运仪式举行,这座机场正式向世界敞开怀抱。

大兴机场

恢弘之下,是一个个贴心服务的小细节。大兴机场全面实现旅客自助值机、自助托运、人脸识别、刷脸登机、RFID行李定位等高科技服务。作为目前国内自动化、智能化程度最高的空港海关,大兴机场还可实现更简便、更快捷的“无感通关”。

什么是“无感通关”? 免排队、免搬箱、免查验、零等待,正常情况下只需3-4秒即可快速过关,这就是“无感通关”。

在出境时,机场采用“海关+安检,一次过检”的工作模式,出境旅客只提交一次行李、接受一次检查,海关关员将远程对过检行李进行电脑审图。

在入境环节,海关设置了30多台国内一流的智能检疫查验设备,这些设备集红外测温、放射性物质定位检测、人脸识别、入境人员信息采集等多项功能,无需接触即可实现采集旅客体表体温、判定放射性物质携带情况等多项信息。

机场出入境通道的总长度是3.5米,旅客通关时间大概是3-4秒,在行李检查区,还配备了新型高速CT检查设备,可使旅客等待时间压缩一半。

“无感通关”智能设备中配置的红外测温仪正是3551企业高德红外的IR236系列智能型红外人体体温检测系统。

作为检验检疫应用领域的明星产品,高德红外IR236系列曾应用于2003年SARS非典、 2009年全球H1N1流感、2016年寨卡病毒期间,目前广泛部署于首都机场、广州机场、深圳口岸等出入境通道,为智慧通关保驾护航。

IR236系列智能型红外人体体温检测系统采用高德红外自研的新一代红外焦平面非制冷探测器,技术先进且性能稳定,具有多点目标跟踪、人脸识别、高低温探测报警等诸多创新功能。

它可在人流密集的公共场所进行大面积监测,快速找出并追踪体温较高的人员,快速排查人体发热症状。

其系统操作简单方便,稳定可靠,报警图像和录像还能通过远程监控网络上传至监控中心进行分析处理,方便管理。

高德红外工程师现场安装调试设备

今年7月以来,大兴机场进入到了最后的筹备阶段。经过了两个多月的安装、调试和综合演练工作,高德红外在机场的出入境通道共安装了54台IR236S智能型红外人体体温检测系统。

在特殊疫区通道,企业还部署了8台S222国境口岸入境人员信息采集系统,在保证疫情防控工作有效开展的同时,全面保障了口岸通关的便利性。