央视国际走进光谷:创新中心、高科技企业与顶尖人才集聚地
2019-09-26 17:53:17
分享到

9月20日,央视国际频道(CGTN)庆祝新中国成立70周年特别节目《全景中国》(New China)走进武汉,从炫目的“星河”雕塑到科技创新产品,大篇幅聚焦光谷元素。

节目围绕《中国70年来如何成为科技巨人》(How China became a technology giant over 70 years)的主题,在上海、武汉、大连三地同步取景直播。

在武汉,央视驻华盛顿记者Sean Callebs与主持人邀请企业代表、专家一同走进光谷广场、“马蹄莲”大楼、3551企业长飞公司等地,对光谷创新环境与成果进行了大篇幅报道,并将光谷称作“创新中心、高科技企业与顶尖人才集聚地(innovation hub and home to many high-tech companies as well as top elites)。

节目中谈到,中国光谷是中国第一根光纤的诞生地,是中国最大的光纤光缆光器件研发生产中心。

长飞公司执行董事兼总裁庄丹介绍,这里的光纤生产速度达每分钟3500米,随着中国5G产业的发展,光谷光纤光缆产业又迎来广阔前景。

烽火通信副总裁何建明在光谷地标“星河”雕塑前介绍了企业最新研发的光背板。

在光谷展示中心,节目组一行还观看了北斗系统展示,外国友人在节目里纷纷给光谷点赞。

据悉,中国国际电视台(CGTN)是中国唯一全天不间断播出的英语新闻频道,是世界了解中国的重要渠道,覆盖140多个国家地区、2亿多观众。

《全景中国》系列报道于9月9日正式启动,持续12天,跨越15个省级行政区,于武汉收官。

节目在CGTN频道实时直播,并在新媒体客户端及海内外各社交媒体平台进行推介,力求为国内外观众呈现一个有深度和广度的“全景中国”。