象辑科技斩获中国创新创业大赛(湖北赛区)决赛成长组第一名
2019-09-19 17:29:41
分享到

9月11日,第八届中国创新创业大赛(湖北赛区)决赛顺利举行,3551企业象辑知源(武汉)科技有限公司的气象大数据云平台项目获得成长组第一名。

活动现场

大赛自5月份启动以来,湖北赛区共收到778家企业报名参赛,经过两个月的评审角逐,来自电子信息、先进制造、生物医药、新材料、互联网、新能源及节能环保六大行业领域的53个参赛项目最终进入湖北赛区决赛。

象辑科技以初赛、复赛第一的成绩进入决赛,在决赛中获89.86分最高分,斩获成长组第一名。

象辑科技获成长组第一名

象辑科技成立于2014年底,是国内领先的商业气象服务公司。

企业开发出了国内首个商业气象大数据云平台,集数据存储、运算处理、产品输出于一体,全方位满足商业客户与气象开发者的应用需求。

通过自主研发出全球领先的智能预报技术,象辑科技利用AI将预报的空间尺度精准到逐公里,时间尺度缩短到逐分钟,为市场提供了全气象要素的预报服务。

图源:象辑科技

公司服务于能源、交通、水利、金融、新零售等近十个行业,包含国家电网、中国气象局、中国平安、百度等数十家企业,提供全年智能气象数据服务超20亿余次。

中国创新创业大赛是国内水平最高、规模最大、影响最广、最具权威性的全国性创业赛事,已涌现出了一批高成长性科技企业。