武汉2019“创业十佳”揭晓,这些3551企业获奖
2019-09-16 10:7:24
分享到

图源:武汉市经信局官网

近日,市经信局发布了2019年武汉市创业十佳大赛获奖人员名单。

其中,3551企业武汉源启科技股份有限公司、 湖北银琅兴科技发展有限公司获得创业十佳奖,3551企业武汉迈特维尔生物科技有限公司获创业十佳优胜奖,3551人才黄南辉获创业十佳大学生专项奖。

图源:武汉市经信局官网

3551企业武汉源启科技股份有限公司(以下简称“源启科技”),是专注于医疗信息化领域,面向医院提供全面外联业务信息集成解决方案的高新技术企业。

“创业12年,我最大的感受就是要坚持。”源启科技创始人钱海元接受媒体采访时说,在国企工作了10年后,他选择下海创业,2007年创办了源启科技。

图源:源启科技官网

因为坚持走自主创新研发的道路,企业开发出了独创的跨语言开发平台,很快形成了公司独特的竞争优势,获得了市场认可。

另一家获得此次创业十佳奖的3551企业银琅兴科技,则专注于光学薄膜材料的研发、生产及销售。

今年6月19日,银琅兴科技团队作为优秀3551企业参加第九十九期东湖高新区高层次人才服务联盟“333会”项目路演

通过不断提升设备研发与材料技术的深度融合,企业目前已是国内最大的证卡防伪产品提供商,产品覆盖国内90%防伪印刷企业,也是国内唯一一家同时拥有光学变色材料和激光全息材料生产能力的公司。

利用新陈代谢检测就能“嗅出”植物的营养和药用成分,如果运用在肿瘤、心血管等疾病上面,将非常有利于产品研发。这就是获得此次创业十佳优胜奖的3551企业武汉迈特维尔生物科技有限公司正在做的事。

据悉,企业研发规模目前已成为行业第一。迈维代谢总经理唐堂介绍,其公司去年收入已突破4000万元,现在团队人员超过200人,“代谢物检测是一个狭小的领域,公司凭借全国领先的技术,不断在应用市场转化,实现了领跑。”

而此次获创业十佳大学生专项奖的3551人才黄南辉,正致力于让机器代替人工冲泡奶粉,为新晋父母提供智能配奶的科学喂养方案。

黄南辉

据介绍,企业的“冲奶侠”智能配奶机已在各大电商平台上线,已完成超过3亿毫升的奶粉冲泡,获取超过200万条的喂养数据,为用户节约时间超过2000多万分钟。

接下来,黄南辉团队还计划开拓更多线下销售渠道,公司升级版配奶机、智能奶瓶等产品也即将问世。