3551企业 | 虹识技术获生物特征识别机构注册证书
2019-09-10 17:39:37
分享到

图源:虹识技术

我国目前正处在生物特征识别产业发展的重要时期,生物特征识别技术在很多行业和领域都有广阔的应用前景。为了实现生物特征识别技术和产品的互联互通,我国已正式启动了生物特征识别产品注册工作。

注册完成后,虹识技术会分到一个标识符,注册之后可以对外开放,通过该唯一标识,能实现生物特征识别技术和产品的互操作性和可追溯性,促进生物特征识别技术和产品的互联互通。

同时,这也有利于虹识技术的虹膜生物识别技术、产品和科研成果走向世界。

图 | 虹识技术

根据新思界产业研究中心发布的《2019-2023年中国虹膜识别市场可行性研究报告》显示,全球生物识别技术中,虹膜识别市场份额排名第三,位于指纹识别和人脸识别之后。

全球虹膜识别市场发展更为迅速,预计到2020年,将超越人脸识别排名第二。

2011年,易开军带领团队创立虹识技术,企业专注于虹膜识别技术,研发出了一套高精度虹膜识别核心算法和全球领先的虹膜识别芯片技术。

据了解,虹识技术可以提供包括软硬件技术设备在内的整套方案,在软件算法和硬件光学镜头设备的研发上均有优势。

图 | 虹识技术

在软件算法方面,虹识技术拥有领先的核心虹膜识别算法Phaselirs。其核心优势在于将算法集成到了FPGA芯片中,形成了乾芯系列虹膜生物识别智能芯片。

虹膜前端采集硬件设备方面,虹识技术自主研发了虹膜识别所需的各类相机,可根据用户需求应用于不同的场景。

图 | 移动终端虹膜识别器C40,特别适用于各级公安机关刑侦民警和相关警种移动执法

盈利模式上,虹识技术可以提供硬算法IP授权、硬件及行业解决方案服务。易开军称,虹识技术的市场占有优势明显。

公司研发的虹膜识别算法居世界领先水平,且成功实现算法硬件化。是全球少数同时拥有虹膜识别核心算法软核、算法硬核和算法集成电路版图的国家级高新技术企业。

据悉,虹识技术具备强大的设备研发能力和系统搭建能力,已着力于智慧公安、智慧城市、智慧教育、智慧金融等多个领域,构建了数十个不同场景下的使用方案。