国家技术创新示范企业名单出炉,3551企业烽火众智上榜
2019-09-06 9:31:28
分享到

9月2日,工信部公示2019年国家技术创新示范企业名单,拟认定53家企业为国家技术创新示范企业,湖北省两家企业榜上有名,其中一家为3551企业武汉烽火众智数字技术有限责任公司。

图源:工信部官网

根据《技术创新示范企业认定管理办法(试行)》,拟申请认定成为国家技术创新示范企业,必须具备一定的条件。

如:在国内建有科研、生产基地,且中方拥有控制权;已认定为省级以上企业技术中心的企业;具有一定的生产经营规模,从业人员300人以上、年销售收入3000万元以上、资产总额4000万元以上等。

此外,认定企业还必须具有核心竞争能力和领先地位;持续创新能力和研发投入,如企业研发投入占年销售收入比例3%以上;行业带动作用性和自主品牌;较强的盈利能力和较高的管理水平,近3年连续盈利,整体财务状况良好

据了解,2011年以来,工信部认定和通过滚动复核的国家技术创新示范企业已达611家。

烽火众智

图源:烽火众智官网

武汉烽火众智数字技术有限责任公司是中国信息通信科技集团下属的高科技企业,是智慧城市系统一站式交付服务提供商及智慧警务解决方案专家。

早在2017年初,武汉警方启动的城市视频监控三期建设中,就以烽火众智研发的城市视频监控平台为基础,打造了智慧化全方位立体式智能综合应用系统。

以大数据为基础,该平台形成了情报、研判、侦查、指挥、行动一体化的多警种合成作战模式,解决了多部门警务合作、技法战法升级更新等问题。

图源:烽火众智官网

据了解,烽火众智的治安防控平台及智慧警务解决方案还应用于湖北省公安厅等单位,强力推动了传统警务向数据警务、智能警务转型升级。

企业曾连续4年获得智慧城市建设推荐品牌、“平安建设”推荐优秀安防工程企业。在智慧城市项目中,烽火众智还可以提供从规划、设计到建设、运营的“一站式交付”服务。

图源:烽火众智官网

目前,企业正进一步丰富智能产品线,增强核心技术储备,提升研发水平及解决方案竞争能力,持续深耕和拓展公共安全与智慧城市等相关产业细分领域。