2019光谷“金种子”企业名单公布!32家3551企业入选
2019-09-04 18:4:46
分享到

9月3日,东湖高新区2019年上市“金种子”企业名单公布。与去年相比,今年新增26家“金种子”,总数达47家,其中32家为3551企业。

据了解,“金种子”企业是东湖高新区为了抢抓资本市场发展机遇,推动高新区企业上市,实施的上市企业培育工程。“金种子”旨在培育一批优质的上市后备企业,同时为区内其他企业发展树立起良好标杆。

东湖高新区2019年上市“金种子”企业名单,图中框选企业为3551企业

自去年7月首批“金种子”企业名单公布以来,光谷大力实施上市企业“金种子”培育工程,搭建企业上市“绿色通道”,积极协调解决企业上市过程中的问题。

据了解,入选去年首批“金种子”企业名单的斗鱼直播已成功赴美上市;帝尔激光也已顺利登陆创业板,“金种子”计划为光谷培育了一批优质的上市后备企业。

除了成功上市的两家企业之外,今年的“金种子”企业名单中,武汉科前生物、安翰科技、嘉必优生物等3551企业已获上交所科创板上市申请受理。

据悉,“金种子”企业名单实行动态管理,企业成功上市后将自动退出,及时增补新达标企业。

“金种子”可获哪些重点支持?

◆入选金种子企业可享受光谷“上市十条”专项支持政策,在股份制改造、贷款融资、专业人才招聘、辅导培训等方面得到有力支持。

◆提供“一事一议”、“特事特办”等服务。积极协调解决“金种子”企业上市面临的问题,对“金种子”企业上市重大问题通过“一事一议”、“特事特办”等方式协调解决。对“金种子”企业政府事务提供“保姆式”服务,“绿色通道”支持,加快办理速度。

◆紧密跟踪“金种子”企业发展状况和上市进程,交易所、投行、会所、律所等各方力量随时为“金种子”企业提供指导和专业培训。