珈和科技获数千万A+轮融资,专注农情遥感数据解译、分析服务
2019-09-03 14:49:26
分享到

近日,3551企业珈和科技正式对外宣布完成了数千万A+轮融资,资方系君盛投资、光谷人才基金,资金将主要用于农情遥感标准数据构建和海内外业务拓展等方面。

据了解,此前珈和科技还曾完成三轮融资,分别是于2013年获得点亮资本数百万种子轮融资,2015年获得合力投资数百万天使轮融资,以及2018年完成由国科嘉和、光谷人才基金提供的数千万A轮投资。

珈和科技

随着智慧农业的推进,农业大数据将在农业生产、管理、投资过程中起到越来越重要的作用。

对于生产者来说,他们希望通过数据判断不同地区在不同季节最适合种植的农作物;农业管理部门想了解不同的农业灾害对生产造成的影响等;农业保险公司则倾向于用大数据消除信息不对称,根据不同地区推出因地制宜的保险方案......

正是看到了大量客户对农业数据的需求,珈和科技选择以农情遥感数据解译、分析服务为核心,在农业统计、农业监管、农业贸易、农业保险、期货证券、资源环保等方面为客户提供专业解决方案。

珈和科技创始人冷伟

珈和科技创始人冷伟在接受媒体采访时直言,虽然现在大家对智慧农业及大数据在农业上的应用前景十分认可,但能将农情数据运用到实际中去的比例仍然较低。

其核心问题是,农情数据运用成本过高,如果运用数据的投入比数据产生的价值还高,用户当然不愿意为此买单。所以,冷伟一直在思考如何降低数据运用成本,提高数据精度。

珈和科技的解决方法是,与Planet、中科遥感、各地高分中心等国内外多家卫星影像服务商合作,通过自研的遥感解译机器算法、机器学习等技术将资料转化为可投入实际运用的标准数据。

珈和科技工作案例

其数据范围涉及作物分布、作物面积、作物长势、作物产量等20余个细分类别,目前已覆盖全国超过1000个区县。

完成最新的融资后,企业将陆续覆盖更多省份,欲在年底覆盖全国所有耕地地块。

在完成大量农情数据的积累和业务应用经验后,珈和科技已建立了标准化的数据处理应用模型,基于模型企业想沉淀出覆盖全国地块的农情标准化数据库,成为农情数据使用者的底层平台。