恭喜!这位光谷企业家获国家级荣誉
2019-09-02 17:33:56
分享到

29日上午,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在北京人民大会堂召开。

100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士获得“优秀建设者”荣誉称号。其中,武汉4人受表彰,包括光谷企业家武汉高德红外股份有限公司董事长黄立。

6名“优秀建设者”一起合影,左起:黄立、陈东升、雷军、肖凯旋、王均豪、阎志 | 图源:长江日报

据介绍,我国从2004年起在非公有制经济人士中评选“优秀中国特色社会主义事业建设者”,至今共5届。

武汉高德红外股份有限公司董事长黄立:

以荣誉为动力继续精钻创新研发

在第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰活动上,武汉高德红外股份有限公司创始人、全国工商联副主席黄立站上了人民大会堂的舞台,接受了荣誉表彰。

高德红外

3551企业高德红外是武汉民营高新技术企业,2010年在深交所上市。

作为土生土长的武汉创新创业先锋,黄立带领着高德红外,通过全方位的技术攻坚,自主研发“中国红外芯”芯片并搭建批量全产业生产线,实现了行业核心技术突破。

在国家鼓励民营企业高质量发展的大政策背景下,高德红外坚定信念专注于主业、抓好创新驱动,将前瞻性的高科技技术转化为实际生产力。

黄立 | 图片来源:长江日报记者肖僖 摄

在民用领域,高德红外全面打造红外“芯”平台战略,随着产品进一步开发及成本降低而实现更多应用场景的大规模拓展,广泛覆盖到物联网、智能家居、智能硬件、消费电子、机器视觉、仪器仪表等多个前沿科技行业。

“经过四十年的改革开放,我们非公有制经济不断发展,民营经济已成为社会建设非常重要的一支力量。”黄立表示:“在这么大好的时机,特别是去年召开民营企业座谈会之后,民营企业家都吃了定心丸,我们都要心无旁骛聚焦主业,聚焦实业,认认真真地把企业办好。”