优秀!这个创新创业大赛上,3551企业象辑科技摘得头筹
2019-08-27 18:15:13
分享到

大赛现场 | 图源:众创网

8月22日,第八届中国创新创业大赛(湖北赛区)互联网行业赛复赛在汉落幕。在为期两天的比赛中,参赛企业各显特色,涌现了如“气象大数据云平台”、“大数据安全应用”等一批优质项目。

经过赛场上的精彩角逐,成长组第一名由3551企业象辑知源(武汉)科技有限公司获得。

成长组第一名:象辑知源(武汉)科技有限公司

象辑知源(武汉)科技有限公司是国内领先的商业气象服务运营商,以气象AI预报技术为核心,企业拥有领先的气象预报算法、专业气象服务整体解决方案和气象物联网硬件。

据创始人邱珩介绍,公司为市场提供气象大数据云平台,提供专业的云计算环境,使所有计算功能直接在云端完成,可节省大量时间,并且能帮客户省去设备维护等成本。

图源:象辑知源(武汉)科技有限公司官网

企业的气象大数据云平台融合了多项特有的预报技术和历史分析能力,可向环保、电网、交通等天气相关行业提供按需定制的商业气象服务。

2014年,企业获得唯猎资本、东科创星天使投资。2017年12月获得由弘道资本、蓝图资本领投的1.16亿元B轮融资。

大赛现场 | 图源:众创网

据了解,第八届中国创新创业大赛是一项以“科技创新、成就大业”为主题的全国性创业比赛,已成功举办七届。

本次大赛由科技部火炬高技术产业开发中心指导,湖北省科学技术厅、湖北省发展和改革委员会、湖北省教育厅、湖北省人力资源和社会保障厅、共青团湖北省委共同主办。