3551企业 | 壹凡科技:推出国内首个基于MR的“民航维修MRO远程支持平台”
2019-08-21 17:6:33
分享到

图源:壹凡科技

“混合现实作为革命性的认知工具,消除了虚拟与现实的边界,让人们对实地实景实物获得更加深入的认知,并且实现了与现实场景的高效互动,从根本上满足了人们感知、分析、判读、决策实时信息的需求。”3551人才、武汉壹凡物联科技有限公司CEO张晓磊说。

武汉壹凡物联科技有限公司成立于2016年,是一家专注于提供MR(混合现实)行业解决方案的高新技术企业。

目前,壹凡科技已成为微软MR行业合作伙伴,入选海航集团AR供应商、国内最大通航公司蔚蓝航空供应商,与商飞、佰思杰、中船重工等多家企业均有合作。

MRO远程支持平台实现市场突破

MRO(Maintenance,Repair, Overhaul and Operation)是航空企业对航空设备进行维护、维修和运行保障等制造服务活动的总称。

由于航空器这样的设备,具有结构复杂、零部件多、涉及面广和运行周期长等特点,因此面向飞机的MRO服务已成为航空企业向高端发展的重点和难点。

近年来,民航维修业在国内正处于蓬勃发展期,然而民航维修MRO远程支持平台在行业内还没有完整的解决方案。

壹凡科技针对航空器维修业的现状和痛点,利用微软HoloLens混合现实技术推出了国内首个基于MR的“民航维修MRO远程支持平台”,实现了行业突破。

图源: 武汉光谷人才投资管理有限公司

该解决方案的核心数据采用微软混合现实设备HoloLens呈现,作为不受线缆限制的全息计算机设备,HoloLens能够实现人与数字内容的交互,并与周围真实环境中的全息影像互动。

这种可完全独立工作的设备,配合混合现实技术的全息场景叠加能力,是飞机维修场景中绝佳的应用平台,同时,HoloLens还支持无线网络连接和实时语音通信能力,特别适合在飞机机库、大型修理车间的现场维修工作。

图源: 武汉光谷人才投资管理有限公司


推动行业数字化转型

据了解,航空器维修领域具有很高的行业门槛,虽然需求明确,但市场仍有待开发。

针对这样的市场现状,壹凡科技积极投身于相关工程的部署中,企业拥有多位曾服务于世界500强的高科技人才,在硬件、软件、光学等方面已有十多年的技术积累。

目前,壹凡科技可提供的解决方案已经参与到了海航维修企业的“远程技术平台”共建项目中。

图源: 武汉光谷人才投资管理有限公司

经过不断地开发与优化,其基于混合现实技术的MRO解决方案已基本完善,并初步得到了市场的认可。

据悉,壹凡科技正致力于将智能设备、物联网和云计算等深度融合,为推动行业数字化转型提供软硬件结合平台化的MR产品与服务。