“客似云来”首看人才,光谷崛起互联网教育新一极
2019-08-07 17:53:24
分享到

近日,流利说、豌豆思维等在线教育类企业第二总部落户光谷,至此,光谷的互联网教育企业达到110余家。在线教育公司的纷至沓来,让光谷也成为了互联网教育产业的新高地。

“客似云来”首看人才

7月11日,教育科技公司“流利说”第二总部正式落户光谷,四层8000平的办公区让这里被定义为上海总部外最大规模的办公地和全国运营中心,公司负责人表示,来光谷开疆拓土,看中的是源源不断的人才资源。

本地人才基础吸引企业纷至沓来,群聚效应又为企业培养了更多人才,形成良性循环。对于“流利说”的人才期待,刚入驻武汉两个月的的互联网教育公司“豌豆思维”感同身受。

技术加持 光谷形成“强磁场 ”

除了人才,光谷的优势还在于大数据、云计算、人工智能等高科技企业的集聚,充实着互联网教育企业的技术实力。

在光谷,国内第一个智能机器人职业技能培训班正加紧授课,8月,全国首批智能机器人工程师就将毕业。而这种高端技术的培训教育,依托的正是光谷企业的技术支持。

营商环境为光谷加分

武汉光谷对于互联网教育产业的大力扶持,也是众多企业选择落户的重要原因。

其实,早在2015年7月,武汉光谷就成立了“互联网+”办公室,发布了“互联网+”10条新政策,设立2亿元专项资金,支持区内800余家“互联网+”企业做大做强。

四年间,光谷已集聚起互联网教育企业110余家,涵盖学前教育、K12教育、职业教育和语言培训等细分领域,在这里,中国互联网教育的“硅谷”正在悄然崛起。