3551企业 | 长飞公司进入中国企业专利500强榜单
2019-08-05 16:6:09
分享到

近日,在2019中国市场营销国际学术年会暨中国创造展主论坛活动中,中国企业专利500强榜单首次发布,3551企业长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”)以专利实力80.93分进入榜单。

据悉,中国企业专利500强榜单共设置数量、同族度、专利度、独权度等9个评价指标,采取“人工智能+大数据分析”的方法对注册地在中国的企业的专利进行计算、统计、分析,最终得出企业专利实力分值。

创新是企业高质量发展的主要推动力。

经过30余年的发展,长飞公司聚焦核心技术、坚持自主创新,成功地走出一条“引进—消化—吸收—再创新”的发展道路。

通过自主创新,企业创造了无数的行业“第一”和“唯一”,为中国光纤光缆行业的发展壮大做出贡献。

以技术和产品创新为源动力,长飞公司从组织、市场、制度、流程等方面持续建设创新发展体系;重视人才“第一资源”,实施核心员工持股和内部薪酬激励,最大限度激发员工潜力。

长飞公司生产车间内

企业搭建了多种平台,开展上下结合的改进与创新活动,形成目标明确、责任清晰、全员参与的改进与创新体系。

作为科技创新型公司,长飞自成立之初便高度重视知识产权,尤其是核心技术领域的专利创造。

截至目前,长飞公司累计申请中国专利800多项,近500项已获授权;海外专利申请近200项,已获授权60多项。

多年来,企业不仅注重知识产权创造,更注重知识产权运用、保护、管理。

2013年,长飞公司获评“国家知识产权优势企业”;2016年,获评“国家知识产权示范企业”,充分彰显了其知识产权意识和能力。