4.2亿!盛天网络收购天戏互娱70%股权,收入多个经典IP
2019-07-19 14:57:40
分享到

近日,3551企业盛天网络发布公告称,拟以4.2亿元收购天戏互娱70%股权,本次交易完成后,天戏互娱将成为盛天网络的控股子公司。

据悉,此次收购或将有效提升盛天网络在IP及游戏内容方向的储备,完善其场景闭环。

资料显示,上海天戏互娱科技股份有限公司(原天希网络)成立于2006年,在超过10年的经营历史中,先后运营端游、页游10余款。

天戏互娱与光荣特库摩(Koei Tecmo Games Co.,Ltd.)等日本知名游戏公司保持长期稳定合作关系,储备了包括《生死格斗5》《三国志11》《大航海时代IV》《真三国无双6》等多款重量级IP改编授权。

《三国志11》系列IP作品

据盛天网络介绍,天戏互娱除了拥有大量IP储备,还拥有对IP改编游戏、IP策划定位以及发行流量整合的能力。

天戏互娱运作“三国志11”IP改编的《三国志2017》手游,上市后迅速成为现象级游戏,28天即流水过亿元,截至2018年年中,该游戏在韩国、日本等市场累计流水超10亿元。

此次收购是盛天网络提出“场景化互联网用户运营”战略定位以来的首次收购,其战略卡位意义明显。

除有利于补全企业在产业链上的拼图外,还有助于实现盛天网络相关业务与天戏互娱自有IP运营、出海业务的快速对接。

相关研究机构指出,此次收购后盛天网络持续经营能力、抗风险能力、盈利能力将得到明显增强。

而以此为基础,两家公司将实现在业务资源、技术、人才、管理等多方面的协同优势,强化公司体系内生态运营及产业链的联动共赢,扩展场景与内容、IP融合的新空间。