赞!3551企业为军运会场馆专门制作操作手册
2019-07-15 16:53:53
分享到

“能为军运会做运维服务,我感觉格外自豪。”11日,正在湖北省奥林匹克体育中心体育馆配电房内检修的智能用电运维工程师冯世才表示,他在位于光谷的盛隆电气已工作20年,11年前还曾为北京奥运场馆做电力服务。

据介绍,作为本届军运会场馆配电工程、道路亮化和配电设备运维的重要建设单位,3551企业盛隆电气集团共承担了数十个军运会相关项目的电力工程建设和运维工作,数百名像冯世才一样、来自盛隆电气的专业人员,奔走在军运会各项电力工程建设和运维服务的前沿。

孙东兵是奥体中心体育馆配电工程建设的项目经理,他介绍到,奥体中心体育馆在军运会中主要承担男子体操比赛项目,共设观众席位5294座。

湖北省奥林匹克体育中心体育馆内 | 图源:中国光谷

今年3月,孙东兵带领盛隆电气施工队开始作业,包括安装高、低压配电柜,外线管施工等。

“用于军运会场馆的设备,从元器件采购、制造,到最后安装完成,各环节质检严格,要求每一道工序都做到完美,确保万无一失。”孙东兵说。

据悉,盛隆电气还结合军运会场馆需求,专门制定了用电《操作手册》和《应急方案》,并在比赛期间安排专业运维人员现场值守。

湖北省奥体中心综合体育馆 | 图源:中国光谷

除了场馆建设,市区线路亮化及景观提升工程中也离不开盛隆电气的身影。

今年4月,机场高速通道两侧40多栋大楼外墙亮化工程开始施工,通过灯光组合变换,显现出宣传动画和标语,把大楼变成了“放映幕布”。

为这个项目提供配电设备的业务经理刘新波介绍,“武汉欢迎您”几个大字让人印象深刻,这也是灯光秀想要表达的主旨。

据悉,该项目已于5月全部建设完毕,共配置了46台照明控制箱,安装完成后还进行了多次效果测试。军运会期间,为保障景观灯的用电稳定和灯光效果,盛隆电气也会安排技术人员在现场运维。